☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
TEOS
12 октября 2018
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты
Основные
куриное филе
600 г
греческий йогурт «TEOS»
100 г
лимоны
½ шт.
лук репчатый
2 шт.
базилик свежий
1 веточка
карри
1 щепотка
укроп
1 пучок
растительное масло
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/9
Промойте грудки, сделайте поперечные надрезы.
шаг 3/9
Нарежьте лук полукольцами и мелко порубите базилик.
шаг 4/9
Выложите куриные грудки в миску, добавьте греческий йогурт «TEOS».
шаг 5/9
Посыпьте специями и зеленью, полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте филе куриной грудки мариноваться на 10 минут.
шаг 6/9
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 2–3 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.
шаг 7/9
Добавьте лук.
шаг 8/9
Налейте в сковороду воду, чтобы ее уровень был чуть ниже мяса. Доведите до кипения и томите под крышкой на малом огне 45 минут.
шаг 9/9
При подаче украсьте готовое блюдо крупнонарубленной зеленью. Подавайте в горячем виде с картофелем или овощами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru