Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Уже сделала две партии яблочного повидла: одну часть с корицей, другую — без. Вкусная зима нам обеспечена. Вес яблок даю примерный, у вас может быть больше или меньше. Пюре из яблок и сахар берите в пропорциях 1:1. Я указала в стаканах для наглядности. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яблоки хорошо вымыть, нарезать кусочками (если маленькие, то разрезать пополам). В кастрюлю влить воду (на 3 кг яблок примерно стакан воды) и поставить варить на средний огонь. Варить, помешивая, до мягкости яблок.
шаг 2/5
Частями перетереть яблоки через сито.
шаг 3/5
Полученное пюре и сахар смешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего уровня и варить 25 минут, помешивая. По желанию добавить корицу, перемешать.
шаг 4/5
Разложить горячее повидло по стерилизованным банкам, накрыть марлей и оставить на столе до остывания, чтобы сверху появилась пленка. Закрыть сухими чистыми крышками. Хранить в прохладном месте.
шаг 5/5
Я люблю такой бутерброд: хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — повидло, да побольше!
Комментарии — 21
vicky
5 лет назад

Да, Оксаночка, зима точно будет вкусная 🍎🍏🍎и оч яблочная😋😍

Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Это даааа,🍎🍏☺️ спасибо Викуля 😍

ЭLENA
5 лет назад

Оксана, структура у повидла превосходная, а цвет янтарно-прозрачный!👌👍)) вод все-таки достаточное количество сахара делает свое "дело"👏👍😋😍

Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка спасибо огромное! Ну мы не диетическое готовим, всё по-взрослому👋😉А цвет разный получается, от сорта яблок зависит, иногда краснее получается.

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Оксаночка, я даже запах ощутила😋👍💓 шикарное повидло!! беру на вооружение😘

Оксана Чуб
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо, особенно когда корицу всыпаешь, мммм. ☺️😉

Галина
5 лет назад

Вкусная осень. 😋🍂Я тоже люблю добавлять в яблочное варенье палочку корицы. Оксана, а почему нельзя горячее повидло укупоривать, чтобы хранить вне холодильника?

Оксана Чуб
5 лет назад
Галина,

Спасибо Галина! Я храню в овощехранилище, и часто сталкивалась с тем что на поверхности варенья образуется плесень. А когда сверху корочка сухая и крышка сухая, этого нет! А когда горячее варенье закрываем крышкой сразу, капельки образуются и видимо эта влага лишняя)

Виктория
5 лет назад

Как бусики янтарные 👌 Красиво, вкусно и ароматно 🤗😊

Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо за приятные слова 👋💖😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru