Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже сделала две партии яблочного повидла: одну часть с корицей, другую — без. Вкусная зима нам обеспечена.

Вес яблок даю примерный, у вас может быть больше или меньше. Пюре из яблок и сахар берите в пропорциях 1:1. Я указала в стаканах для наглядности. 

Пищевая ценность порции

1980
кКал
84%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы479 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
1 стакан
Повидло
10 стаканов
10 стаканов
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки хорошо вымыть, нарезать кусочками (если маленькие, то разрезать пополам). В кастрюлю влить воду (на 3 кг яблок примерно стакан воды) и поставить варить на средний огонь. Варить, помешивая, до мягкости яблок.
Яблоки хорошо вымыть, нарезать кусочками (если маленькие, то разрезать пополам). В кастрюлю влить воду (на 3 кг яблок примерно стакан воды) и поставить варить на средний огонь. Варить, помешивая, до мягкости яблок.


На весь экран
Частями перетереть яблоки через сито.
Частями перетереть яблоки через сито.


На весь экран
Полученное пюре и сахар смешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего уровня и варить 25 минут, помешивая. По желанию добавить корицу, перемешать.
Полученное пюре и сахар смешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего уровня и варить 25 минут, помешивая. По желанию добавить корицу, перемешать.


На весь экран
Разложить горячее повидло по стерилизованным банкам, накрыть марлей и оставить на столе до остывания, чтобы сверху появилась пленка. Закрыть сухими чистыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Разложить горячее повидло по стерилизованным банкам, накрыть марлей и оставить на столе до остывания, чтобы сверху появилась пленка. Закрыть сухими чистыми крышками. Хранить в прохладном месте.


На весь экран
Я люблю такой бутерброд: хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — повидло, да побольше!
Я люблю такой бутерброд: хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — повидло, да побольше!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Оксаночка, привет! Надумала я хлебушек испечь, а в рецепте указано яблочное повидло. Нашла у тебя рецепт и из остатков яблочек приготовила! Спасибо тебе! Впервые делала настоящее повидло! Все получилось! Фото добавила!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Жанна Тихонова,

Ой круто! Жанночка я обожаю это повидло! Стала корицу молотую в последнее время добавлять!

Елена
Елена
5 лет назад

Оксана,🌹🌹🌹 спасибо за великолепный рецепт!!! Жаль, что корицу пока нельзя,🤔 но думаю, что на следующий год обязательно её добавлю!!!😉😉😉 Мы очень любим яблочное повидло!!! 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое за отзыв и баночки на фото чудесные! 💖Я сама половину с корицей, половину без неё делала! 😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Оксаночка, как обещала, приготовила, как раз свежие яблочки в воскресенье привезли😊 Делала из антоновки, добавила корицу. Всё получилось замечательно!! Перетирание, конечно, долгий процесс, но оно того стоит, получается однородное, густое повидло😋😋😋😍 Спасибо большое за своевременный рецепт😘😘, а то варенья наварила, а хотелось ещё что-нибудь😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, вот спасибо большое тебе за отчёт 💖😊Так оперативно,приятненько 🌞перетирание это да, долгий процесс, но он того стоит! И зимой будет вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ага😊💗

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

замечательный рецепт- я так делала - только сахара по меньше и вот не знала что надо под марлечкой держать- обязательно вот так сделаю-спасибо !!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ольга Родина,

Спасибо Ольга 😊💖

Наталия
Наталия
5 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с классным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю от всего сердца 😍💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.