+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже сделала две партии яблочного повидла: одну часть с корицей, другую — без. Вкусная зима нам обеспечена.

Вес яблок даю примерный, у вас может быть больше или меньше. Пюре из яблок и сахар берите в пропорциях 1:1. Я указала в стаканах для наглядности. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1980
кКалл
84%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы479 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
1 стакан
Повидло
10 стаканов
10 стаканов
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253615 ed4 square150
252903 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки хорошо вымыть, нарезать кусочками (если маленькие, то разрезать пополам). В кастрюлю влить воду (на 3 кг яблок примерно стакан воды) и поставить варить на средний огонь. Варить, помешивая, до мягкости яблок.
Яблоки хорошо вымыть, нарезать кусочками (если маленькие, то разрезать пополам). В кастрюлю влить воду (на 3 кг яблок примерно стакан воды) и поставить варить на средний огонь. Варить, помешивая, до мягкости яблок.
На весь экран
шаг 2
Частями перетереть яблоки через сито.
Частями перетереть яблоки через сито.
На весь экран
шаг 3
Полученное пюре и сахар смешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего уровня и варить 25 минут, помешивая. По желанию добавить корицу, перемешать.
Полученное пюре и сахар смешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего уровня и варить 25 минут, помешивая. По желанию добавить корицу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разложить горячее повидло по стерилизованным банкам, накрыть марлей и оставить на столе до остывания, чтобы сверху появилась пленка. Закрыть сухими чистыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Разложить горячее повидло по стерилизованным банкам, накрыть марлей и оставить на столе до остывания, чтобы сверху появилась пленка. Закрыть сухими чистыми крышками. Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 5
Я люблю такой бутерброд: хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — повидло, да побольше!
Я люблю такой бутерброд: хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — повидло, да побольше!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.11.2018 22:33:17

Оксана,🌹🌹🌹 спасибо за великолепный рецепт!!! Жаль, что корицу пока нельзя,🤔 но думаю, что на следующий год обязательно её добавлю!!!😉😉😉 Мы очень любим яблочное повидло!!! 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.11.2018 05:31:52
Елена ,

Леночка, спасибо большое за отзыв и баночки на фото чудесные! 💖Я сама половину с корицей, половину без неё делала! 😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2018 17:12:34

Оксаночка, как обещала, приготовила, как раз свежие яблочки в воскресенье привезли😊 Делала из антоновки, добавила корицу. Всё получилось замечательно!! Перетирание, конечно, долгий процесс, но оно того стоит, получается однородное, густое повидло😋😋😋😍 Спасибо большое за своевременный рецепт😘😘, а то варенья наварила, а хотелось ещё что-нибудь😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.10.2018 17:46:58
Снежинка Татьяна,

Танечка, вот спасибо большое тебе за отчёт 💖😊Так оперативно,приятненько 🌞перетирание это да, долгий процесс, но он того стоит! И зимой будет вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2018 21:03:34
Оксана Чуб,

Ага😊💗

Ольга Родина
Ольга Родина
08.10.2018 15:06:01

замечательный рецепт- я так делала - только сахара по меньше и вот не знала что надо под марлечкой держать- обязательно вот так сделаю-спасибо !!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.10.2018 03:57:07
Ольга Родина,

Спасибо Ольга 😊💖

Наталия
Наталия
07.10.2018 08:57:53

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с классным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.10.2018 14:25:08
Наталия,

Наташенька, благодарю от всего сердца 😍💖💖💖

Виктория
Виктория
06.10.2018 18:06:43

Как бусики янтарные 👌 Красиво, вкусно и ароматно 🤗😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.10.2018 04:42:03
Виктория ,

Вика, спасибо за приятные слова 👋💖😍😍😍

Показать еще комментарии