Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья диетическая легкая

Лазанья диетическая легкая

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт придумал специально для жены (она питается правильно) и, как мог, сократил калорийность. Советы по приготовлению: Листы не отвариваем, выбираем хорошие. Форму для запекания никогда не накрываем. Никогда не кладите много сыра. Пармезан имет ярко выраженный и пикантный вкус! Можно попробовать приготовить лазанью и с другими сортами сыра, но будьте готовы к тому, что результат будет противоположным ожидаемому.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Наши ингредиенты.
шаг 2/17
Режем лук.
шаг 3/17
Режем чеснок.
шаг 4/17
Тушим лук и чеснок без масла. Можно добавить немного воды.
шаг 5/17
Добавляем к луку фарш, тушим до полуготовности.
шаг 6/17
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим пару минут, солим и перчим по вкусу.
шаг 7/17
Помидоры мелко режем.
шаг 8/17
Тушим без добавления масла, солим и перчим по вкусу.
шаг 9/17
Взбиваем йогурт с яйцом, солим и перчим по вкусу.
шаг 10/17
Смазываем форму для запекания томатным соусом.
шаг 11/17
Выкладываем 3 листа для лазаньи.
шаг 12/17
Выкладываем слой фарша.
шаг 13/17
Посыпаем фарш тертым пармезаном.
шаг 14/17
Чередуем слои: томатный соус, листья для лазаньи, фарш, сыр.
шаг 15/17
Когда все слои уложены, сверху заливаем блюдо йогуртом, взбитым с яйцом, и посыпаем оставшимся пармезаном. Отправляем в разогретую до 180–200°C духовку на 30 минут.
шаг 16/17
Наша диетическая лазанья готова!
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Победа
5 лет назад

Рецепт придуман для жены... Какая прелесть..💗

Лилия Я.
5 лет назад

Евгений,разрешите поздравить Вас с первым рецептом на сайте,а Вашу жену-с таким заботливым,внимательным мужем😊!
А рецептик мне очень понравился,прихвачу😉т.к.не люблю бешамель и "тяжесть"лазаньи.Ваш облегчённый вариант обязательно попробую!👍👋

Евгений Макоцеба
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru