Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанская рисовая каша (Arroz con leche)

Испанская рисовая каша (Arroz con leche)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу диетической, можно взять меньше сахара или использовать сахарозаменитель. Калорийность: 105 ккал на 100 г. Необходимо соблюдать соотношение риса и молока — 1:10 (100 г на 1л), только так получится добиться идеальной консистенции. Рис я не промываю — так каша получается более кремовой. Лучше брать именно кожуру, а не цедру, так как в кожуре больше аромата и ее проще потом вытащить. Можно есть как на завтрак, так и на полдник)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Соединить в кастрюле (желательно с толстым дном) литр молока и рис.
шаг 2/10
Очистить небольшой кусочек корки с апельсина и лимона. Положить корки и палочку корицы в кастрюлю.
шаг 3/10
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь. Томить на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 5 минут.
шаг 4/10
Пленку не нужно убирать, просто перемешать, она помогает придать блюду кремовую консистенцию.
шаг 5/10
По истечении 40 минут всыпать сахар и перемешать. Томить еще 10 минут.
шаг 6/10
Вытащить кожуру и палочку корицы. Они выполнили свою задачу и подарили каше свой аромат!
шаг 7/10
Положить в кашу масло и перемешать. Выключить огонь и дать постоять минуты 2–3.
шаг 8/10
Консистенция должна быть кремовая.
шаг 9/10
Разложить по креманкам или мисочкам. Можно есть сразу горячей, а можно поставить в холодильник на ночь. Лично мне больше нравится горячая)
шаг 10/10
По желанию можно украсить палочкой корицы или посыпать молотой корицей. Готово! Приятного аппетита)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru