+ 1000
+ 1000

Испанская рисовая каша (Arroz con leche)

Испанская рисовая каша (Arroz con leche)
Подготовка
5 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура!

Чтобы сделать кашу диетической, можно взять меньше сахара или использовать сахарозаменитель. Калорийность: 105 ккал на 100 г.

Необходимо соблюдать соотношение риса и молока — 1:10 (100 г на 1л), только так получится добиться идеальной консистенции.

Рис я не промываю — так каша получается более кремовой.

Лучше брать именно кожуру, а не цедру, так как в кожуре больше аромата и ее проще потом вытащить.

Можно есть как на завтрак, так и на полдник)

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить в кастрюле (желательно с толстым дном) литр молока и рис.
Ингредиенты
молоко1 л
рис100 г
Соединить в кастрюле (желательно с толстым дном) литр молока и рис.
На весь экран
Очистить небольшой кусочек корки с апельсина и лимона. Положить корки и палочку корицы в кастрюлю.
Ингредиенты
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
корица1 шт.
Очистить небольшой кусочек корки с апельсина и лимона. Положить корки и палочку корицы в кастрюлю.
На весь экран
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь. Томить на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 5 минут.
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь. Томить на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 5 минут.
На весь экран
Пленку не нужно убирать, просто перемешать, она помогает придать блюду кремовую консистенцию.
Пленку не нужно убирать, просто перемешать, она помогает придать блюду кремовую консистенцию.
На весь экран
По истечении 40 минут всыпать сахар и перемешать. Томить еще 10 минут.
Ингредиенты
сахар70 г
По истечении 40 минут всыпать сахар и перемешать. Томить еще 10 минут.
На весь экран
Вытащить кожуру и палочку корицы. Они выполнили свою задачу и подарили каше свой аромат!
Вытащить кожуру и палочку корицы. Они выполнили свою задачу и подарили каше свой аромат!
На весь экран
Положить в кашу масло и перемешать. Выключить огонь и дать постоять минуты 2–3.
Ингредиенты
сливочное масло10 г
Положить в кашу масло и перемешать. Выключить огонь и дать постоять минуты 2–3.
На весь экран
Консистенция должна быть кремовая.
Консистенция должна быть кремовая.
На весь экран
Разложить по креманкам или мисочкам. Можно есть сразу горячей, а можно поставить в холодильник на ночь. Лично мне больше нравится горячая)
Разложить по креманкам или мисочкам. Можно есть сразу горячей, а можно поставить в холодильник на ночь. Лично мне больше нравится горячая)
На весь экран
По желанию можно украсить палочкой корицы или посыпать молотой корицей. Готово! Приятного аппетита)
По желанию можно украсить палочкой корицы или посыпать молотой корицей. Готово! Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.