+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Испанская рисовая каша (Arroz con leche)

Испанская рисовая каша (Arroz con leche)
Подготовка
5 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура!

Чтобы сделать кашу диетической, можно взять меньше сахара или использовать сахарозаменитель. Калорийность: 105 ккал на 100 г.

Необходимо соблюдать соотношение риса и молока — 1:10 (100 г на 1л), только так получится добиться идеальной консистенции.

Рис я не промываю — так каша получается более кремовой.

Лучше брать именно кожуру, а не цедру, так как в кожуре больше аромата и ее проще потом вытащить.

Можно есть как на завтрак, так и на полдник)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
368
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить в кастрюле (желательно с толстым дном) литр молока и рис.
Ингредиенты
молоко1 л
рис100 г
Соединить в кастрюле (желательно с толстым дном) литр молока и рис.
На весь экран
шаг 2
Очистить небольшой кусочек корки с апельсина и лимона. Положить корки и палочку корицы в кастрюлю.
Ингредиенты
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
корица1 шт.
Очистить небольшой кусочек корки с апельсина и лимона. Положить корки и палочку корицы в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь. Томить на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 5 минут.
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь. Томить на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Пленку не нужно убирать, просто перемешать, она помогает придать блюду кремовую консистенцию.
Пленку не нужно убирать, просто перемешать, она помогает придать блюду кремовую консистенцию.
На весь экран
шаг 5
По истечении 40 минут всыпать сахар и перемешать. Томить еще 10 минут.
Ингредиенты
сахар70 г
По истечении 40 минут всыпать сахар и перемешать. Томить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Вытащить кожуру и палочку корицы. Они выполнили свою задачу и подарили каше свой аромат!
Вытащить кожуру и палочку корицы. Они выполнили свою задачу и подарили каше свой аромат!
На весь экран
шаг 7
Положить в кашу масло и перемешать. Выключить огонь и дать постоять минуты 2–3.
Ингредиенты
сливочное масло10 г
Положить в кашу масло и перемешать. Выключить огонь и дать постоять минуты 2–3.
На весь экран
шаг 8
Консистенция должна быть кремовая.
Консистенция должна быть кремовая.
На весь экран
шаг 9
Разложить по креманкам или мисочкам. Можно есть сразу горячей, а можно поставить в холодильник на ночь. Лично мне больше нравится горячая)
Разложить по креманкам или мисочкам. Можно есть сразу горячей, а можно поставить в холодильник на ночь. Лично мне больше нравится горячая)
На весь экран
шаг 10
По желанию можно украсить палочкой корицы или посыпать молотой корицей. Готово! Приятного аппетита)
По желанию можно украсить палочкой корицы или посыпать молотой корицей. Готово! Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить