Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый конфитюр с беконом и тимьяном

Луковый конфитюр с беконом и тимьяном

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Перепробовала не один рецепт лукового конфитюра (джема, варенья). Пока этот в фаворитах. К мясу, сыру, на тостах или брускеттах, даже банально в каше — будет везде хорош! А готовить проще простого! Яблочный сидр в рецепте можно заменить белым вином или просто яблочным соком. Свежий тимьян — сушеным. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Бекон режем на кусочки, лук — полукольцами.
шаг 2/6
Обжариваем бекон в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до хрустящей корочки, постоянно помешивая его.
шаг 3/6
Добавляем к бекону лук, вливаем сидр, 4–5% яблочный уксус, всыпаем сахар и тимьян.
шаг 4/6
Теперь нам только остается томить эту смесь на небольшом огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около часа.
шаг 5/6
Когда жидкость выпарится, помешиваем чаще.
шаг 6/6
Когда смесь станет тягучей, приобретет карамельные нотки и обалденный янтарный цвет, то конфитюр готов! Остужаем и налетаем! Храним в холодильнике (если что-то останется), но перед употреблением рекомендую конфитюр слегка подогреть — так ароматы и цвет больше раскроются, а бекон приобретет нужную текстуру. И пусть всем всегда будет вкусно!
Комментарии — 4
Виктория
5 лет назад

Вика, мне нравятся овощные конфитюры 👌 Беру на заметку 👍 Вкусно и красиво 🤗

Победа
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо большое!💖

ЭLENA
5 лет назад

Замечательно! 👌👌А шаг №6 - мега аппетитный!!!👍👏

Победа
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! Мне самой очень нравится его янтарный цвет.😍 Ну и вкус естественно))

Больше рецептов на edimdoma.ru