Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовый пирог с фисташковой глазурью

Кокосовый пирог с фисташковой глазурью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Корицы не жалейте — она не только очень ароматная, но и очень полезная! Что касается кокосового молока, то его нужно обязательно перемешать — просто встряхните несколько раз банку перед тем, как ее открыть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Яйца разбить в глубокую миску, влить 300 мл кокосового молока и перемешать, затем влить 100 мл оливкового масла и все еще раз перемешать.
шаг 3/9
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить в ступке.
шаг 4/9
В яично-молочную массу всыпать 75 г кокосовой стружки, разрыхлитель, просеянную муку, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех, добавить ванильный экстракт, сироп агавы, измельченный кардамон и быстро вымешать.
шаг 5/9
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 6/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
шаг 7/9
Приготовить глазурь: в чаше блендера соединить фисташки, оставшуюся кокосовую стружку и измельчить в крошку, затем влить кокосовое молоко, всыпать сахарную пудру и все перемешать.
шаг 8/9
Цукаты из имбиря порезать тонкой соломкой.
шаг 9/9
Готовый теплый пирог покрыть глазурью и посыпать имбирными цукатами.
Комментарии — 1
vsekakuludey
3 года назад

Приготовила этот пирог точно по рецепту. Делается легко и быстро. Все получилось, но восторга не испытала. Нормальный.

Больше рецептов на edimdoma.ru