+ 1000
+ 1000

Кокосовый пирог с фисташковой глазурью

Кокосовый пирог с фисташковой глазурью
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Корицы не жалейте — она не только очень ароматная, но и очень полезная! Что касается кокосового молока, то его нужно обязательно перемешать — просто встряхните несколько раз банку перед тем, как ее открыть.

Пищевая ценность порции
984
кКалл
41%
Белки17 г
Жиры62 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 шт.
140 г
75 г
1 горсть
300 мл
110 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для глазури
1 горсть
1 горсть
130 мл
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Яйца разбить в глубокую миску, влить 300 мл кокосового молока и перемешать, затем влить 100 мл оливкового масла и все еще раз перемешать.
Яйца разбить в глубокую миску, влить 300 мл кокосового молока и перемешать, затем влить 100 мл оливкового масла и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4/9
В яично-молочную массу всыпать 75 г кокосовой стружки, разрыхлитель, просеянную муку, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех, добавить ванильный экстракт, сироп агавы, измельченный кардамон и быстро вымешать.
В яично-молочную массу всыпать 75 г кокосовой стружки, разрыхлитель, просеянную муку, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех, добавить ванильный экстракт, сироп агавы, измельченный кардамон и быстро вымешать.
На весь экран
шаг 5/9
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 6/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Приготовить глазурь: в чаше блендера соединить фисташки, оставшуюся кокосовую стружку и измельчить в крошку, затем влить кокосовое молоко, всыпать сахарную пудру и все перемешать.
Приготовить глазурь: в чаше блендера соединить фисташки, оставшуюся кокосовую стружку и измельчить в крошку, затем влить кокосовое молоко, всыпать сахарную пудру и все перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Цукаты из имбиря порезать тонкой соломкой.
Цукаты из имбиря порезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый теплый пирог покрыть глазурью и посыпать имбирными цукатами.
Готовый теплый пирог покрыть глазурью и посыпать имбирными цукатами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
vsekakuludey
vsekakuludey
2 месяца назад

Приготовила этот пирог точно по рецепту. Делается легко и быстро. Все получилось, но восторга не испытала. Нормальный.