Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»

Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня я предлагаю вам приготовить рулет из куриных бедрышек с начинкой из цветной капусты ТМ «Планета Витаминов», сушеной вишни и фисташек. Это невероятно вкусно! Если исключить процесс запекания, у вас получится отличная курино-овощная ветчина. Такой рулет украсит и праздничный стол. Не рекомендую заменять куриные бедрышки на грудку, рулет не получится таким сочным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Подготовим все необходимое для приготовления начинки. Цветная капуста ТМ «Планета Витаминов», вишня, фисташки, укроп, чеснок, соль, перец, паприка.
шаг 2/19
Цветную капусту размораживаем. Крупные соцветия нарезаем.
шаг 3/19
Обжариваем цветную капусту в небольшом количестве растительного масла 5 минут, солим и перчим, приправляем паприкой.
шаг 4/19
Добавляем к цветной капусте чеснок и укроп. Перемешиваем.
шаг 5/19
Куриные бедра я беру без кости (вес в ингредиентах чистого мяса). Отбиваем мясо, уложив между двумя полиэтиленовыми мешочками. Кожу я не снимаю, она обладает отличными желирующими свойствами.
шаг 6/19
Рабочую поверхность накрываем пищевой пленкой и наносим на нее соль, перец и ваши любимые приправы для курицы.
шаг 7/19
Выкладываем на специи куриные бедра в форме прямоугольника кожей вниз.
шаг 8/19
Распределяем цветную капусту, не доходя до краев.
шаг 9/19
На цветную капусту выкладываем слегка измельченные фисташки и вяленую вишню.
шаг 10/19
При помощи пищевой пленки формируем рулет. Оборачиваем рулет еще в 2–3 слоя пищевой пленки.
шаг 11/19
Затем оборачиваем рулет в 2 слоя фольги. Я запекаю рулет на противне с решеткой. На дно наливаю немного воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.
шаг 12/19
Вынимаем рулет из духовки и аккуратно снимаем фольгу, не повредив пленку. Теперь рулет необходимо охладить в течение 1,5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.
шаг 13/19
Аккуратно снимаем пленку. На этом этапе можете остановиться, у нас получилась вкуснейшая курино-овощная ветчина. Нарезаем и подаем. А мы пойдем дальше.
шаг 14/19
Смазываем рулет сметаной.
шаг 15/19
Посыпаем сушеным жареным луком. Украшаем пластинками сыра и вишней. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
шаг 16/19
Пока рулет запекался, запах стоял невероятный...
шаг 17/19
Можно украсить рулет и подать на стол целиком.
шаг 18/19
А можно порционно нарезать. Как видите, рулет очень сочный. Жаль, аромат не передать.
шаг 19/19
Наслаждаемся куриным рулетом «Краски осени». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Оксана Чуб
5 лет назад

Праздничный рулетик, Викуля 👏👏👏

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо 😘 Блюдо выходного дня, пока только так успеваю 😂🤷😍

Победа
5 лет назад

Очень и очень аппетитно!!!😋😋😋

Виктория
5 лет назад
Победа,

Викусь, спасибо 🤝

Мальва
5 лет назад

Викуля, красавчик-рулет какой получился, очень вкусно😍😋🌞🌼)))

Виктория
5 лет назад
Мальва,

Ленусь, спасибо 😘 Даже сын ел, ненавистник капусты 😂

Инна
5 лет назад

Просто супер👍👍👍

Виктория
5 лет назад
Инна,

Спасибо, Инна 🤗

vicky
5 лет назад

Вкусно и нарядно ❣️🍁♥️🎈

Виктория
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо, старалась 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru