+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
47865
8
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
20780
0
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
11607
1
Реклама
Реклама

Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»

Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вам приготовить рулет из куриных бедрышек с начинкой из цветной капусты ТМ «Планета Витаминов», сушеной вишни и фисташек. Это невероятно вкусно! Если исключить процесс запекания, у вас получится отличная курино-овощная ветчина. Такой рулет украсит и праздничный стол. Не рекомендую заменять куриные бедрышки на грудку, рулет не получится таким сочным. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки41 г
Жиры26 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
400 г
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
2 веточки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
50 г
1 ½ ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимое для приготовления начинки. Цветная капуста ТМ «Планета Витаминов», вишня, фисташки, укроп, чеснок, соль, перец, паприка.
Подготовим все необходимое для приготовления начинки. Цветная капуста ТМ «Планета Витаминов», вишня, фисташки, укроп, чеснок, соль, перец, паприка.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту размораживаем. Крупные соцветия нарезаем.
Цветную капусту размораживаем. Крупные соцветия нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем цветную капусту в небольшом количестве растительного масла 5 минут, солим и перчим, приправляем паприкой.
Обжариваем цветную капусту в небольшом количестве растительного масла 5 минут, солим и перчим, приправляем паприкой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к цветной капусте чеснок и укроп. Перемешиваем.
Добавляем к цветной капусте чеснок и укроп. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Куриные бедра я беру без кости (вес в ингредиентах чистого мяса). Отбиваем мясо, уложив между двумя полиэтиленовыми мешочками. Кожу я не снимаю, она обладает отличными желирующими свойствами.
Куриные бедра я беру без кости (вес в ингредиентах чистого мяса). Отбиваем мясо, уложив между двумя полиэтиленовыми мешочками. Кожу я не снимаю, она обладает отличными желирующими свойствами.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность накрываем пищевой пленкой и наносим на нее соль, перец и ваши любимые приправы для курицы.
Рабочую поверхность накрываем пищевой пленкой и наносим на нее соль, перец и ваши любимые приправы для курицы.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на специи куриные бедра в форме прямоугольника кожей вниз.
Выкладываем на специи куриные бедра в форме прямоугольника кожей вниз.
На весь экран
шаг 8
Распределяем цветную капусту, не доходя до краев.
Распределяем цветную капусту, не доходя до краев.
На весь экран
шаг 9
На цветную капусту выкладываем слегка измельченные фисташки и вяленую вишню.
На цветную капусту выкладываем слегка измельченные фисташки и вяленую вишню.
На весь экран
шаг 10
При помощи пищевой пленки формируем рулет. Оборачиваем рулет еще в 2–3 слоя пищевой пленки.
При помощи пищевой пленки формируем рулет. Оборачиваем рулет еще в 2–3 слоя пищевой пленки.
На весь экран
шаг 11
Затем оборачиваем рулет в 2 слоя фольги. Я запекаю рулет на противне с решеткой. На дно наливаю немного воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.
Затем оборачиваем рулет в 2 слоя фольги. Я запекаю рулет на противне с решеткой. На дно наливаю немного воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.
На весь экран
шаг 12
Вынимаем рулет из духовки и аккуратно снимаем фольгу, не повредив пленку. Теперь рулет необходимо охладить в течение 1,5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.
Вынимаем рулет из духовки и аккуратно снимаем фольгу, не повредив пленку. Теперь рулет необходимо охладить в течение 1,5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно снимаем пленку. На этом этапе можете остановиться, у нас получилась вкуснейшая курино-овощная ветчина. Нарезаем и подаем. А мы пойдем дальше.
Аккуратно снимаем пленку. На этом этапе можете остановиться, у нас получилась вкуснейшая курино-овощная ветчина. Нарезаем и подаем. А мы пойдем дальше.
На весь экран
шаг 14
Смазываем рулет сметаной.
Смазываем рулет сметаной.
На весь экран
шаг 15
Посыпаем сушеным жареным луком. Украшаем пластинками сыра и вишней. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
Посыпаем сушеным жареным луком. Украшаем пластинками сыра и вишней. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
На весь экран
шаг 16
Пока рулет запекался, запах стоял невероятный...
Пока рулет запекался, запах стоял невероятный...
На весь экран
шаг 17
Можно украсить рулет и подать на стол целиком.
Можно украсить рулет и подать на стол целиком.
На весь экран
шаг 18
А можно порционно нарезать. Как видите, рулет очень сочный. Жаль, аромат не передать.
А можно порционно нарезать. Как видите, рулет очень сочный. Жаль, аромат не передать.
На весь экран
шаг 19
Наслаждаемся куриным рулетом «Краски осени». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Наслаждаемся куриным рулетом «Краски осени». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.10.2018 22:46:02

Викуся, очень вкусно, ярко и полезно получилось!😋😇👍👏🍀

Виктория
Виктория
22.10.2018 00:45:34
ВикторияS,

Викуль, спасибо 😘 Заходи на кусочек 🤗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2018 20:10:19

Празднично очень выглядит! 🌟🎀🌞

Виктория
Виктория
22.10.2018 00:41:21
ТатьянаS,

Таня, спасибо 🤗 У меня каждый день праздник 😚😘

Мальва
Мальва
20.10.2018 18:33:28

Викуля, красавчик-рулет какой получился, очень вкусно😍😋🌞🌼)))

Виктория
Виктория
21.10.2018 17:26:08
Мальва,

Ленусь, спасибо 😘 Даже сын ел, ненавистник капусты 😂

Инна
Инна
21.10.2018 16:52:53

Просто супер👍👍👍

Виктория
Виктория
21.10.2018 17:24:50
Инна,

Спасибо, Инна 🤗

Победа
Победа
20.10.2018 17:49:49

Очень и очень аппетитно!!!😋😋😋

Виктория
Виктория
20.10.2018 18:21:28
Победа,

Викусь, спасибо 🤝

Показать еще комментарии