Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк с луковыми кольцами в кляре

Стейк с луковыми кольцами в кляре

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовому стейку нужно отдохнуть хотя бы пять минут! Для кляра подойдет и безалкогольное пиво, можно добавить немного острого или кайенского перца или мускатный орех — он, кстати, с луком очень дружит. Но, по-моему, жареный лук сам по себе прекрасен, он сладкий, а в кляре вообще получается что-то вроде лукового пирожка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Приготовить заправку: чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с гималайской солью, добавить листья тимьяна и еще немного все растереть, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
шаг 3/9
Стейк смазать половиной заправки, выложить на разогретую сковороду-гриль несмазанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, затем мясо перевернуть, смазать обжаренную сторону оставшейся заправкой и жарить еще 2–3 минуты.
шаг 4/9
Снять сковороду с огня, выложить на мясо кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
шаг 5/9
Луковицу почистить и нарезать толстыми кольцами.
шаг 6/9
Приготовить кляр: муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске, влить пиво, кефир и все вымешать.
шаг 7/9
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло для фритюра.
шаг 8/9
Луковые кольца обмакивать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце.
шаг 9/9
Подавать стейк с жареным луком.
Комментарии — 4
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Боже!У меня слюни до пола!Шикарный рецепт и исполнение!

Победа
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Согласна на все 100!!! 5 минут, словно завороженная, на фото смотрела)))😍

user_630656
1 год назад

Все супер, только почему на одну луковицу дается такой огромный объем кляра, он ведь явно лишним останется)

Больше рецептов на edimdoma.ru