+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
30505
3
Реклама
Реклама

Стейк с луковыми кольцами в кляре

Стейк с луковыми кольцами в кляре
Подготовка
5 минут
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно добавить в кляр острого перца, кайенского перца, можно добавить мускатный орех. Он, кстати, с луком очень дружит.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
749
кКалл
31%
Белки38 г
Жиры21 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для стейка
1 кусок
по вкусу
2 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для луковых колец
1 головка
150 г
50 г
150 мл
400 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253223 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°С и сковороду-гриль.
На весь экран
шаг 2
В ступке смешать и растереть гималайскую соль, чеснок, листочки тимьяна. Добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец.
В ступке смешать и растереть гималайскую соль, чеснок, листочки тимьяна. Добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец.
На весь экран
шаг 3
Половиной смеси смазать одну сторону стейка.
Половиной смеси смазать одну сторону стейка.
На весь экран
шаг 4
Выложить стейк на горячую сковороду чистой стороной, без специй. Жарить 2–3 минуты.
Выложить стейк на горячую сковороду чистой стороной, без специй. Жарить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Перевернуть и смазать обжаренную сторону второй половиной смеси. Жарить еще 2–3 минуты. Если кусок мяса очень толстый, то обжарить его также и по бокам.
Перевернуть и смазать обжаренную сторону второй половиной смеси. Жарить еще 2–3 минуты. Если кусок мяса очень толстый, то обжарить его также и по бокам.
На весь экран
шаг 6
Снять мясо с плиты, выложить сверху небольшой кусок сливочного масла и отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
Снять мясо с плиты, выложить сверху небольшой кусок сливочного масла и отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Лук нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 8
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы луковые кольца в нем плавали.
На весь экран
шаг 9
В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль. Добавить кефир и пиво, можно безалкогольное. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль. Добавить кефир и пиво, можно безалкогольное. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 10
Луковые кольца опустить в кляр и переложить в сковороду. Обжаривать буквально по минуте с каждой стороны. За раз обжаривать кольца одним слоем.
Луковые кольца опустить в кляр и переложить в сковороду. Обжаривать буквально по минуте с каждой стороны. За раз обжаривать кольца одним слоем.
На весь экран
шаг 11
На разделочную доску положить бумажное полотенце. Выложить на него луковые кольца.
На разделочную доску положить бумажное полотенце. Выложить на него луковые кольца.
На весь экран
шаг 12
Из духовки достать мясо, полить его собственным соусом, который вытек в сковороду, и переложить на доску. Дать стейку отдохнуть 5 минут.
Из духовки достать мясо, полить его собственным соусом, который вытек в сковороду, и переложить на доску. Дать стейку отдохнуть 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.10.2018 12:10:04

Боже!У меня слюни до пола!Шикарный рецепт и исполнение!

Победа
Победа
27.10.2018 14:42:53
Екатерина Корженевская,

Согласна на все 100!!! 5 минут, словно завороженная, на фото смотрела)))😍