+ 1000
+ 1000

Стейк с луковыми кольцами в кляре

Стейк с луковыми кольцами в кляре
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовому стейку нужно отдохнуть хотя бы пять минут! Для кляра подойдет и безалкогольное пиво, можно добавить немного острого или кайенского перца или мускатный орех — он, кстати, с луком очень дружит. Но, по-моему, жареный лук сам по себе прекрасен, он сладкий, а в кляре вообще получается что-то вроде лукового пирожка!

Пищевая ценность порции

1508
кКал
64%
Белки16 г
Жиры118 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
4 %
23 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
1 шт.
200 мл
10 г
Для заправки
2 веточки
2 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для кляра
150 г
50 г
400 мл
150 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Приготовить заправку: чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с гималайской солью, добавить листья тимьяна и еще немного все растереть, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с гималайской солью, добавить листья тимьяна и еще немного все растереть, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
На весь экран
Стейк смазать половиной заправки, выложить на разогретую сковороду-гриль несмазанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, затем мясо перевернуть, смазать обжаренную сторону оставшейся заправкой и жарить еще 2–3 минуты.
Стейк смазать половиной заправки, выложить на разогретую сковороду-гриль несмазанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, затем мясо перевернуть, смазать обжаренную сторону оставшейся заправкой и жарить еще 2–3 минуты.
На весь экран
Снять сковороду с огня, выложить на мясо кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Снять сковороду с огня, выложить на мясо кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
На весь экран
Луковицу почистить и нарезать толстыми кольцами.
Луковицу почистить и нарезать толстыми кольцами.
На весь экран
Приготовить кляр: муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске, влить пиво, кефир и все вымешать.
Приготовить кляр: муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске, влить пиво, кефир и все вымешать.
На весь экран
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло для фритюра.
На весь экран
Луковые кольца обмакивать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце.
Луковые кольца обмакивать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце.
На весь экран
Подавать стейк с жареным луком.
Подавать стейк с жареным луком.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад

Боже!У меня слюни до пола!Шикарный рецепт и исполнение!

Победа
Победа
2 года назад
Екатерина Корженевская,

Согласна на все 100!!! 5 минут, словно завороженная, на фото смотрела)))😍