Стейк с луковыми кольцами в кляре

Стейк с луковыми кольцами в кляре

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовому стейку нужно отдохнуть хотя бы пять минут! Для кляра подойдет и безалкогольное пиво, можно добавить немного острого или кайенского перца или мускатный орех — он, кстати, с луком очень дружит. Но, по-моему, жареный лук сам по себе прекрасен, он сладкий, а в кляре вообще получается что-то вроде лукового пирожка!

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • тимьян свежий2веточка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль гималайская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1509кКал
    62.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
LD
lia-dance73

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с гималайской солью, добавить листья тимьяна и еще немного все растереть, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с гималайской солью, добавить листья тимьяна и еще немного все растереть, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
  • Шаг 3 Стейк смазать половиной заправки, выложить на разогретую сковороду-гриль несмазанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, затем мясо перевернуть, смазать обжаренную сторону оставшейся заправкой и жарить еще 2–3 минуты.
    Стейк смазать половиной заправки, выложить на разогретую сковороду-гриль несмазанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, затем мясо перевернуть, смазать обжаренную сторону оставшейся заправкой и жарить еще 2–3 минуты.
  • Шаг 4 Снять сковороду с огня, выложить на мясо кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
    Снять сковороду с огня, выложить на мясо кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
  • Шаг 5 Луковицу почистить и нарезать толстыми кольцами.
    Луковицу почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Шаг 6 Приготовить кляр: муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске, влить пиво, кефир и все вымешать.
    Приготовить кляр: муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске, влить пиво, кефир и все вымешать.
  • Шаг 7
    Разогреть в сковороде-вок оливковое масло для фритюра.
  • Шаг 8 Луковые кольца обмакивать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце.
    Луковые кольца обмакивать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце.
  • Шаг 9 Подавать стейк с жареным луком.
    Подавать стейк с жареным луком.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Все супер, только почему на одну луковицу дается такой огромный объем кляра, он ведь явно лишним останется)

    • Екатерина Корженевская

       Боже!У меня слюни до пола!Шикарный рецепт и исполнение!

      Оставить комментарий