
Стейк с луковыми кольцами в кляре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовому стейку нужно отдохнуть хотя бы пять минут! Для кляра подойдет и безалкогольное пиво, можно добавить немного острого или кайенского перца или мускатный орех — он, кстати, с луком очень дружит. Но, по-моему, жареный лук сам по себе прекрасен, он сладкий, а в кляре вообще получается что-то вроде лукового пирожка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий стейк1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло для жарки200мл
- сливочное масло10г
- Для заправки
- тимьян свежий2веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль гималайская1щепотка
- Для кляра
- мука150г
- кукурузный крахмал50г
- кефир400мл
- пиво светлое150мл
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории1509кКал62.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить заправку: чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с гималайской солью, добавить листья тимьяна и еще немного все растереть, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать. - Шаг 3
Стейк смазать половиной заправки, выложить на разогретую сковороду-гриль несмазанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, затем мясо перевернуть, смазать обжаренную сторону оставшейся заправкой и жарить еще 2–3 минуты. - Шаг 4
Снять сковороду с огня, выложить на мясо кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке 5–7 минут. - Шаг 5
Луковицу почистить и нарезать толстыми кольцами. - Шаг 6
Приготовить кляр: муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске, влить пиво, кефир и все вымешать. - Шаг 7Разогреть в сковороде-вок оливковое масло для фритюра.
- Шаг 8
Луковые кольца обмакивать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце. - Шаг 9
Подавать стейк с жареным луком.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен



















Комментарии
2Все супер, только почему на одну луковицу дается такой огромный объем кляра, он ведь явно лишним останется)
Боже!У меня слюни до пола!Шикарный рецепт и исполнение!