Рецепт
Главная»Рецепты»
Тилапия с пряными травами

Тилапия с пряными травами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сочная, ароматная, нежная рыба с пряными травами на ужин. Рыба с лемонграссом, мятой и тимьяном — тонкий изысканный вкус. Обязательно попробуйте. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тилапию ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке. Из половинки лимона выжать сок. Из рыбы удаляем кости.
шаг 2/10
Готовим маринад. Лемонграсс, мяту, тимьян промыть под проточной водой, стряхнуть воду. Измельчить в блендере с солью, перцем, растительным маслом и соком половинки лимона.
шаг 3/10
Филе тилапии ТМ «Магуро» промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять 10 минут.
шаг 4/10
Подготавливаем 2 листа пергамента. В центр пергамента кладем филе тилапии с маринадом.
шаг 5/10
Заворачиваем пергамент лодочкой и кладем на рыбу сливочное масло (0,5 ч. л.).
шаг 6/10
Ставим лодочки с рыбой в форму для запекания. И оправляем запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
шаг 7/10
Достаем готовую рыбу.
шаг 8/10
Посыпаем рубленой петрушкой и даем постоять несколько мнут.
шаг 9/10
Достаем из пергамента, очищаем аккуратно от маринада, выкладываем на тарелку и посыпаем листиками мяты.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Вкусно!Прям ощущаю аромат!

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо))) Аромат действительно волшебный))😋

AlenaZaytseva
5 лет назад

Какая ароматная и безумно вкусная рыбка 😋😍👌

Svetlana Gorelova
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо)))😍Ты права, что безумно вкусно!)))😍😍😍

Simona
5 лет назад

Света, какая вкусная рыбка!👌👍👏Прямо слюнки текут!😋😋🎣💯

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо)))😍Рыба шикарная получлась) Такая нежная!)😋🌹🌹🌹

Т
5 лет назад

Такая нежная рыбка! 🌞🎀🌟

Больше рецептов на edimdoma.ru