Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, запеченная с шалфеем и медом

Свинина, запеченная с шалфеем и медом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматная свинина, нашпигованная шалфеем и чесноком, запеченная в медовом соусе, прекрасно гармонирует с гарниром из глазированных мягкой груши и хрустящей моркови. Вкусный ужин гарантирован!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Берем часть свинины, пригодную для запекания. Лучше всего вырезку. Если кусок крупный, то разрезаем его на 2 части. Очищаем от пленок и жира, смазываем оливковым маслом и натираем солью. Делаем ножом надрезы по всей поверхности и кладем в них разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и целые листики шалфея.
шаг 2/11
Ставим разогреваться духовку до 200°C. На сухой раскаленной сковороде обжариваем мясо с каждой стороны буквально по 10 секунд. Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментом, и занимаемся соусом.
шаг 3/11
Кладем на сковороду (лучше взять побольше, так как будем готовить в ней после гарнир) сливочное масло и вливаем вино.
шаг 4/11
Вино полностью выпариваем и добавляем мед. Перемешиваем, даем немного загустеть и снимаем с огня.
шаг 5/11
Тщательно обмазываем мясо со всех сторон соусом при помощи кисти. Оставляем примерно треть соуса для гарнира.
шаг 6/11
Выкладываем к мясу чеснок, не очищая его.
шаг 7/11
И ставим в духовку запекаться в режиме конвекции на 15–20 минут (зависит от размера кусков мяса).
шаг 8/11
В это время займемся гарниром. Режем очищенную крупную морковь полосками, груши сорта конференция — ломтиками (фрукт делим примерно на 6–8 частей).
шаг 9/11
Выкладываем морковь в оставшийся соус и обжариваем ее, периодически перемешивая, в течение 5–7 минут.
шаг 10/11
Затем добавляем к моркови груши и так же, перемешивая, обжариваем еще минут 5.
шаг 11/11
Достаем свинину, нарезаем ее кусочками, выкладываем на тарелку с гарниром и запеченным чесноком, полив образовавшимися в духовке соками. Подаем, и пусть всем будет вкусно! Приятного!
Комментарии — 4
Мальва
5 лет назад

Викуля, как вкусно и ароматно, не могу пройти мимо, это я в гости напрашиваюсь,😃 свинина чудесная, как и сопровождение ее😋🌼)))

Победа
5 лет назад
Мальва,

Лен, всегда рада тебе!!! Большое спасибо!! 😘🌻

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

ой как ароматно! Супер и сочетание бомбическое и подача-нямка вообще шедеврально

Победа
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо огромное!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru