Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто из киноа с овощами

Ризотто из киноа с овощами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Главный секрет этого блюда — не разваривать киноа. Овощи тоже не стоит переваривать, но это не значит, что они должны быть сырыми, соблюдайте чувство меры! Если любите восточные ароматы, добавьте мускатный орех. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Зеленый горошек предварительно разморозить.
шаг 2/10
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 3/10
Фенхель нарезать такими же кубиками.
шаг 4/10
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.
шаг 5/10
Киноа промыть проточной водой, выложить в кастрюлю к овощам, все перемешать и по одному половнику вливать горячий овощной бульон, так чтобы крупа была покрыта жидкостью.
шаг 6/10
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и порезать на кусочки.
шаг 7/10
Цукини нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/10
Когда киноа будет почти готова, добавить в кастрюлю цукини, брокколи и варить еще 3–4 минуты, затем перемешать, влить еще немного бульона, добавить размороженный горошек, соль, душистый перец и листья тимьяна, еще раз все перемешать и прогревать еще пару минут.
шаг 10/10
Влить сливки, перемешать, всыпать сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
Комментарии — 1
user_622076
1 год назад

Если из киноа, то это не ризотто, а кинотто😀

Больше рецептов на edimdoma.ru