+ 1000
+ 1000

Ризотто из киноа с овощами

Ризотто из киноа с овощами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главный секрет этого блюда — не разваривать киноа. Овощи тоже не стоит переваривать, но это не значит, что они должны быть сырыми, соблюдайте чувство меры! Если любите восточные ароматы, добавьте мускатный орех.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
¼ кочана
½ шт.
½ шт.
1 шт.
2 горсти
70 г
1 веточка
1 л
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Фенхель нарезать такими же кубиками.
Фенхель нарезать такими же кубиками.
На весь экран
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.
На весь экран
Киноа промыть проточной водой, выложить в кастрюлю к овощам, все перемешать и по одному половнику вливать горячий овощной бульон, так чтобы крупа была покрыта жидкостью.
Киноа промыть проточной водой, выложить в кастрюлю к овощам, все перемешать и по одному половнику вливать горячий овощной бульон, так чтобы крупа была покрыта жидкостью.
На весь экран
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и порезать на кусочки.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и порезать на кусочки.
На весь экран
Цукини нарезать небольшими кубиками.
Цукини нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Когда киноа будет почти готова, добавить в кастрюлю цукини, брокколи и варить еще 3–4 минуты, затем перемешать, влить еще немного бульона, добавить размороженный горошек, соль, душистый перец и листья тимьяна, еще раз все перемешать и прогревать еще пару минут.
Когда киноа будет почти готова, добавить в кастрюлю цукини, брокколи и варить еще 3–4 минуты, затем перемешать, влить еще немного бульона, добавить размороженный горошек, соль, душистый перец и листья тимьяна, еще раз все перемешать и прогревать еще пару минут.
На весь экран
Влить сливки, перемешать, всыпать сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
Влить сливки, перемешать, всыпать сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить