Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый зефир

Малиновый зефир

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Бесподобное воздушное лакомство. Его любят и взрослые, и дети! Нежное тающее розовое облачко с изумительным малиновым послевкусием лета. И это все о нем — о малиновом зефире. Его однозначно стоит приготовить! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Разморозить малину ТМ «Планета витаминов» или для быстроты прогреть в сотейнике.
шаг 2/17
Пюрировать малину, чтобы получилась однородная масса.
шаг 3/17
Перетереть малиновое пюре, чтобы не было косточек.
шаг 4/17
Протертое пюре переложить обратно в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. пектина. Все перемешать и проварить минуты три. Готовое малиновое пюре остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось. Таким образом мы подготовили ягодную основу для нашего зефира.
шаг 5/17
Прежде чем приступить к приготовлению зефирной массы, необходимо подготовить насадки, кондитерские мешки и бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, на который будем отсаживать зефир.
шаг 6/17
В чашу отложить 130 г готового охлажденного малинового пюре. Добавить сахар и яичный белок.
шаг 7/17
Для сиропа подготовить все необходимые ингредиенты. Желирующая сила агар-агара должна быть не менее 900 единиц.
шаг 8/17
Малиновое пюре взбить в крепкую устойчивую массу ( до так называемых «твердых пиков»). «Клювик» должен стоять — это показатель того, что масса хорошо взбита.
шаг 9/17
В сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа.
шаг 10/17
Сироп довести до кипения, огонь убавить и проварить сироп в течение примерно 4 минут, непрерывно помешивая.
шаг 11/17
Готовый сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Готовый сироп снять с огня и дать пузырькам успокоиться в течение полминутки. Теперь приступаем к самому сложному моменту в приготовлении: необходимо одновременно одной рукой взбивать зефирно-ягодную массу, другой рукой вливать сироп по стеночке чаши тонкой струйкой. Необходимо следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Оставшийся агар на дне сотейника в зефирную массу не добавлять!
шаг 12/17
Горячую зефирную массу продолжить взбивать миксером на полной мощности в течение 1-2 минуты. После этого быстро переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить зефир на заранее подготовленный коврик. Агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40°C, поэтому медлить нельзя, иначе зефирная масса застынет в мешке. Стабилизируется зефир в течение 8 и более часов. Время зависит от уровня влажности в комнате.
шаг 13/17
Из зефирной массы еще можно сделать вот такие вкусные розы.
шаг 14/17
Через час стабилизации зефира можно проверить его качество. Зефир уже легко можно разрезать, не нарушая его ребер.
шаг 15/17
Он будет в меру мягким и в тоже время уже «пружинить» от нажатия.
шаг 16/17
После 8 часов стабилизации зефир посыпать сахарной пудрой и склеить две половинки.
шаг 17/17
Нежнейший, вкусный, тающий во рту малиновый зефир готов! Приготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. Даже если у вас нет стационарного миксера, подойдет и ручной мощностью не менее 450W. Немного терпения и внимательности. Следуйте шаг за шагом, и у вас к чаю будет вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить в любое время года.
Комментарии — 62
Мальва
5 лет назад

Наташенька, полный восторг💯 - так и хочется ням, фоточки замечательные, все так подробно объяснила🌼))))

НАТАЛИ
5 лет назад
Мальва,

Спасибо Ленуська! 😘🌷🌷🌷🌞 Я старалась, как могла😀 потому что процесс приготовления требует торопливости...😌

vicky
5 лет назад

Наташа, ты волшебница 😘😉зефир не ем из-за огромного количества сахара, но с удовольствием полюбуюсь на твою работу 😇красота❣️

НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

Викуська спасибооо! 😘🌷🌷🌷 Зря не ешь... я недавно узнала, что зефир очень полезен из-за содержания агар- агара, даже не смотря на сахар. Иногда можно себя побаловать нежной тающей вкусностью...😉😍

vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Мой муж зато ест зефир за себя и за меня 😜

НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

😀 тогда порадуй мужа... приготовь ему 😉😃

Simona
5 лет назад

Наташа, красиво, нежно, вкусно!!😋🌸🌺👍

НАТАЛИ
5 лет назад
Simona,

Спасибо Тамарочка! 😘🌷🌷🌷🌞

AlenaZaytseva
5 лет назад

Наташа, я в восторге от твоих зефирных розочек 😍 они просто потрясающе красивые и вкусные 😋

НАТАЛИ
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо Аленочка! 😘🌷🌷🌷Они действительно вкусныеее😋😋😀

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Можно любоваться бесконечно😍😊💓

НАТАЛИ
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка! 😘🌷🌷🌷🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru