
Малиновый зефир
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бесподобное воздушное лакомство. Его любят и взрослые, и дети! Нежное тающее розовое облачко с изумительным малиновым послевкусием лета. И это все о нем — о малиновом зефире. Его однозначно стоит приготовить!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить малину ТМ «Планета витаминов» или для быстроты прогреть в сотейнике. - Шаг 2
Пюрировать малину, чтобы получилась однородная масса. - Шаг 3
Перетереть малиновое пюре, чтобы не было косточек. - Шаг 4
Протертое пюре переложить обратно в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. пектина. Все перемешать и проварить минуты три. Готовое малиновое пюре остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось. Таким образом мы подготовили ягодную основу для нашего зефира. - Шаг 5
Прежде чем приступить к приготовлению зефирной массы, необходимо подготовить насадки, кондитерские мешки и бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, на который будем отсаживать зефир. - Шаг 6
В чашу отложить 130 г готового охлажденного малинового пюре. Добавить сахар и яичный белок. - Шаг 7
Для сиропа подготовить все необходимые ингредиенты. Желирующая сила агар-агара должна быть не менее 900 единиц. - Шаг 8
Малиновое пюре взбить в крепкую устойчивую массу ( до так называемых «твердых пиков»). «Клювик» должен стоять — это показатель того, что масса хорошо взбита. - Шаг 9
В сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа. - Шаг 10
Сироп довести до кипения, огонь убавить и проварить сироп в течение примерно 4 минут, непрерывно помешивая. - Шаг 11
Готовый сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Готовый сироп снять с огня и дать пузырькам успокоиться в течение полминутки. Теперь приступаем к самому сложному моменту в приготовлении: необходимо одновременно одной рукой взбивать зефирно-ягодную массу, другой рукой вливать сироп по стеночке чаши тонкой струйкой. Необходимо следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Оставшийся агар на дне сотейника в зефирную массу не добавлять! - Шаг 12
Горячую зефирную массу продолжить взбивать миксером на полной мощности в течение 1-2 минуты. После этого быстро переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить зефир на заранее подготовленный коврик. Агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40°C, поэтому медлить нельзя, иначе зефирная масса застынет в мешке. Стабилизируется зефир в течение 8 и более часов. Время зависит от уровня влажности в комнате. - Шаг 13
Из зефирной массы еще можно сделать вот такие вкусные розы. - Шаг 14
Через час стабилизации зефира можно проверить его качество. Зефир уже легко можно разрезать, не нарушая его ребер. - Шаг 15
Он будет в меру мягким и в тоже время уже «пружинить» от нажатия. - Шаг 16
После 8 часов стабилизации зефир посыпать сахарной пудрой и склеить две половинки. - Шаг 17
Нежнейший, вкусный, тающий во рту малиновый зефир готов! Приготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. Даже если у вас нет стационарного миксера, подойдет и ручной мощностью не менее 450W. Немного терпения и внимательности. Следуйте шаг за шагом, и у вас к чаю будет вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить в любое время года.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут






















Комментарии
20Здравствуйте ! А пектин яблочный подойдёт ?
Здравствуйте. Пюре получилось достаточно жидкое, что делать? Может ещё раз переварить и добавить пектин ещё? Делала по вашему рецепту всё.
У меня агар 1200 сила геля. Такого агара меньше нужно брать?
Наташа, готовить пюре надо из 300г малины, 1ст. л. сахара и 1ч.л. пектина, а потом взять только 130г пюре для зефира? Оставшееся пюре не используется?
Если я правильно поняла, то вместо уваривания ягоды до густого пюре, вы просто загустили агаром?