Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкий томатный суп с фрикадельками

Турецкий томатный суп с фрикадельками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нам очень пришлась по душе национальная турецкая кухня. Может потому, что турки предпочитают домашнюю традиционную еду быстрому европейскому фастфуду. А ведь соблюдение семейных традиций, прием пищи за общим столом и являются основой семейной идиллии и теплых отношений. Насыщенный ароматный и густой турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит семейное меню. Регистрационный номер — 711999719.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить необходимые продукты. Вместо томатной пасты можно взять свежие протертые томаты или использовать и то, и другое. Бульон можно заменить водой.  
шаг 2/6
В идеале использовать говяжий фарш. Я смешала в равных частях свиной и говяжий. К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать.
шаг 3/6
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и поставить в холодильник.
шаг 4/6
В бульон выложить картофель, довести до кипения. Посолить.
шаг 5/6
Лук и морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минут 5 на среднем огне.
шаг 6/6
В кипящий бульон по одной выложить охлажденные фрикадельки. Варить, часто помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну. Огонь уменьшить до минимального и томить суп, накрыв крышкой минут 30. При подаче суп посыпать рубленой зеленью и подать специи по вкусу.
Комментарии — 6
ЭLENA
5 лет назад

Замечательно -яркий, сытный супчик!👍🍴🍵🍅😊

gapapolya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

Elena Rykova
5 лет назад

Очень вкусный суп получился. Спасибо.
Только я сначала сварила фрикадельки и картофель в бульоне, а потом добавила овощи со сковородки. Суп получился легче на вкус.

gapapolya
5 лет назад
Elena Rykova,

Рада, что понравился супчик, спасибо за отзыв!

Татьяна Бочарова
5 лет назад

Спасибо большое за Ваш рецепт. Он как раз очень и очень вовремя.

mariamirabella
1 год назад

Спасибо большое! Сегодня делала - очень душевный))

Больше рецептов на edimdoma.ru