+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкий томатный суп с фрикадельками

Турецкий томатный суп с фрикадельками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нам очень пришлась по душе национальная турецкая кухня. Может потому, что турки предпочитают домашнюю традиционную еду быстрому европейскому фастфуду. А ведь соблюдение семейных традиций, прием пищи за общим столом и являются основой семейной идиллии и теплых отношений. Насыщенный ароматный и густой турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит семейное меню.

Регистрационный номер — 711999719.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
½ кг
50 г
50 г
2 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Вместо томатной пасты можно взять свежие протертые томаты или использовать и то, и другое. Бульон можно заменить водой.
Подготовить необходимые продукты. Вместо томатной пасты можно взять свежие протертые томаты или использовать и то, и другое. Бульон можно заменить водой.  
На весь экран
шаг 2
В идеале использовать говяжий фарш. Я смешала в равных частях свиной и говяжий. К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать.
В идеале использовать говяжий фарш. Я смешала в равных частях свиной и говяжий. К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и поставить в холодильник.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
В бульон выложить картофель, довести до кипения. Посолить.
В бульон выложить картофель, довести до кипения. Посолить.
На весь экран
шаг 5
Лук и морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минут 5 на среднем огне.
Лук и морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минут 5 на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
В кипящий бульон по одной выложить охлажденные фрикадельки. Варить, часто помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну. Огонь уменьшить до минимального и томить суп, накрыв крышкой минут 30. При подаче суп посыпать рубленой зеленью и подать специи по вкусу.
В кипящий бульон по одной выложить охлажденные фрикадельки. Варить, часто помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну. Огонь уменьшить до минимального и томить суп, накрыв крышкой минут 30. При подаче суп посыпать рубленой зеленью и подать специи по вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Бочарова
Татьяна Бочарова
21.11.2018 23:16:06

Спасибо большое за Ваш рецепт. Он как раз очень и очень вовремя.

ЭLENA
ЭLENA
20.11.2018 13:46:42

Замечательно -яркий, сытный супчик!👍🍴🍵🍅😊

gapapolya
gapapolya
20.11.2018 16:05:16
ЭLENA,

Спасибо!

Elena  Rykova
Elena Rykova
20.11.2018 01:53:20

Очень вкусный суп получился. Спасибо.
Только я сначала сварила фрикадельки и картофель в бульоне, а потом добавила овощи со сковородки. Суп получился легче на вкус.

gapapolya
gapapolya
20.11.2018 16:05:07
Elena Rykova,

Рада, что понравился супчик, спасибо за отзыв!