Рецепт
Главная»Рецепты»
Разноцветные фарфалле с лисичками

Разноцветные фарфалле с лисичками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Домашняя паста... Ее приготовление можно превратить в семейный праздник. Предлагаю вам рецепт пасты, в котором можно проявить всю свою  фантазию. Можно поэкспериментировать и с цветами пасты, и с формой, и с дизайном.  Главный ингредиент — это мука «Экстра» МАКFА. Я еще добавила немного семолины. Результат получился отличный! Моя паста в красно-желтых тонах, поэтому я решила приготовить ее с соусом из лисичек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2/13
Начнем с красной пасты. Смешиваем оба вида муки, разбиваем туда яйцо и добавляем томатную пасту. Замешиваем тесто сначала вилочкой, потом — руками.
шаг 3/13
Оранжевое тесто делаем так же, только вместо томатной пасты добавляем пюре из тыквы.
шаг 4/13
Белое тесто оставляем без добавок.
шаг 5/13
Вот такие цветные колобки получились. Даем тесту немного отдохнуть и приступаем к самому увлекательному этапу — будем делать полосатое тесто. Тут можно дать волю фантазии. Я опишу сам принцип.
шаг 6/13
Раскатываем небольшие пласты красного и оранжевого цвета. Тесто раскатываем чуть толще, чем нам нужно.
шаг 7/13
Красный пласт разрезаем на полоски шириной около 4–5 мм и накладываем их на оранжевое тесто.
шаг 8/13
Чуть прижимаем полосочки пальцами (для фиксации) и раскатываем пласт до нужной толщины.
шаг 9/13
Затем нарезаем тесто на полоски шириной 3–4 см, а из полосок нарезаем прямоугольники размером примерно 4х2 см. Если есть дисковый нож с мелкими зубчиками, то можно делать заготовки с его помощью — получится красиво. Формируем из заготовок бантики.
шаг 10/13
Другой вид фарфалле делаем из пластов красного и белого цветов.
шаг 11/13
Паста готова, можно приступать к соусу. Соус готовила из расчета на 2 порции. Мелко режем луковицу, обжариваем. Добавляем лисички. Я перед заморозкой грибы отваривала, поэтому сейчас на обжарку мне достаточно минут 10. Добавляем сливки, сыр, специи (у меня только соль и перец, так как лисички сами по себе ароматные). Еще минут 5–7, и соус готов.
шаг 12/13
Отвариваем в подсоленной воде нашу пасту. Поскольку паста свежая, то достаточно варить ее 7–8 минут. Пасту выкладываем на тарелки, сверху — соус. И зовем всех к столу!
шаг 13/13
Из части теста я сделала еще и тальятелле. Оставшуюся пасту сушим и убираем в стеклянный контейнер (банку) с плотной крышкой.
Комментарии — 2
gapapolya
5 лет назад

Какая тонкая работа. Супер!

marinab
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо! Очень приятна похвала от мастера! Одна щука чего стоит😀

Больше рецептов на edimdoma.ru