+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветные фарфалле с лисичками

Разноцветные фарфалле с лисичками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Домашняя паста... Ее приготовление можно превратить в семейный праздник. Предлагаю вам рецепт пасты, в котором можно проявить всю свою  фантазию. Можно поэкспериментировать и с цветами пасты, и с формой, и с дизайном. 
Главный ингредиент — это мука «Экстра» МАКFА. Я еще добавила немного семолины. Результат получился отличный!
Моя паста в красно-желтых тонах, поэтому я решила приготовить ее с соусом из лисичек.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1305
кКалл
55%
Белки48 г
Жиры34 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста красного цвета
160 г
40 г
60 г
1 шт.
Паста оранжевого цвета
160 г
40 г
60 г
1 шт.
Паста белого цвета
80 г
20 г
1 шт.
Соус из лисичек
1 шт.
400 г
50 г
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Начнем с красной пасты. Смешиваем оба вида муки, разбиваем туда яйцо и добавляем томатную пасту. Замешиваем тесто сначала вилочкой, потом — руками.
Начнем с красной пасты. Смешиваем оба вида муки, разбиваем туда яйцо и добавляем томатную пасту. Замешиваем тесто сначала вилочкой, потом — руками.
На весь экран
шаг 3
Оранжевое тесто делаем так же, только вместо томатной пасты добавляем пюре из тыквы.
Оранжевое тесто делаем так же, только вместо томатной пасты добавляем пюре из тыквы.
На весь экран
шаг 4
Белое тесто оставляем без добавок.
Белое тесто оставляем без добавок.
На весь экран
шаг 5
Вот такие цветные колобки получились. Даем тесту немного отдохнуть и приступаем к самому увлекательному этапу — будем делать полосатое тесто. Тут можно дать волю фантазии. Я опишу сам принцип.
Вот такие цветные колобки получились. Даем тесту немного отдохнуть и приступаем к самому увлекательному этапу — будем делать полосатое тесто. Тут можно дать волю фантазии. Я опишу сам принцип.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем небольшие пласты красного и оранжевого цвета. Тесто раскатываем чуть толще, чем нам нужно.
Раскатываем небольшие пласты красного и оранжевого цвета. Тесто раскатываем чуть толще, чем нам нужно.
На весь экран
шаг 7
Красный пласт разрезаем на полоски шириной около 4–5 мм и накладываем их на оранжевое тесто.
Красный пласт разрезаем на полоски шириной около 4–5 мм и накладываем их на оранжевое тесто.
На весь экран
шаг 8
Чуть прижимаем полосочки пальцами (для фиксации) и раскатываем пласт до нужной толщины.
Чуть прижимаем полосочки пальцами (для фиксации) и раскатываем пласт до нужной толщины.
На весь экран
шаг 9
Затем нарезаем тесто на полоски шириной 3–4 см, а из полосок нарезаем прямоугольники размером примерно 4х2 см. Если есть дисковый нож с мелкими зубчиками, то можно делать заготовки с его помощью — получится красиво. Формируем из заготовок бантики.
Затем нарезаем тесто на полоски шириной 3–4 см, а из полосок нарезаем прямоугольники размером примерно 4х2 см. Если есть дисковый нож с мелкими зубчиками, то можно делать заготовки с его помощью — получится красиво. Формируем из заготовок бантики.
На весь экран
шаг 10
Другой вид фарфалле делаем из пластов красного и белого цветов.
Другой вид фарфалле делаем из пластов красного и белого цветов.
На весь экран
шаг 11
Паста готова, можно приступать к соусу. Соус готовила из расчета на 2 порции. Мелко режем луковицу, обжариваем. Добавляем лисички. Я перед заморозкой грибы отваривала, поэтому сейчас на обжарку мне достаточно минут 10. Добавляем сливки, сыр, специи (у меня только соль и перец, так как лисички сами по себе ароматные). Еще минут 5–7, и соус готов.
Паста готова, можно приступать к соусу. Соус готовила из расчета на 2 порции. Мелко режем луковицу, обжариваем. Добавляем лисички. Я перед заморозкой грибы отваривала, поэтому сейчас на обжарку мне достаточно минут 10. Добавляем сливки, сыр, специи (у меня только соль и перец, так как лисички сами по себе ароматные). Еще минут 5–7, и соус готов.
На весь экран
шаг 12
Отвариваем в подсоленной воде нашу пасту. Поскольку паста свежая, то достаточно варить ее 7–8 минут. Пасту выкладываем на тарелки, сверху — соус. И зовем всех к столу!
Отвариваем в подсоленной воде нашу пасту. Поскольку паста свежая, то достаточно варить ее 7–8 минут. Пасту выкладываем на тарелки, сверху — соус. И зовем всех к столу!
На весь экран
шаг 13
Из части теста я сделала еще и тальятелле. Оставшуюся пасту сушим и убираем в стеклянный контейнер (банку) с плотной крышкой.
Из части теста я сделала еще и тальятелле. Оставшуюся пасту сушим и убираем в стеклянный контейнер (банку) с плотной крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
13.12.2018 11:33:52

Какая тонкая работа. Супер!

marinab
marinab
13.12.2018 12:35:11
gapapolya,

Спасибо! Очень приятна похвала от мастера! Одна щука чего стоит😀