Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками

Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Квашеная капуста и колбаски — это неизменная классика. Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками прекрасно подойдет для посиделок на Новый год в кругу близких друзей. Нюрнбергские колбаски можно заменить любыми колбасками для жарки. Праздник приближается! Дорогая редакция «Едим дома» и бренд «Фрау Марта», поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю всего самого наилучшего. Нет! Не так! Любая команда и любой бренд — прежде всего люди, которые делают свое дело! И делают отлично! Люди всегда мечтают, и людям всегда желают, чтоб мечты сбывались! И я не буду исключением. Я желаю вам, чтоб исполнялись мечты! Прекрасные! Добрые! Светлые! Мечты, которые принесут вам радость, мир и добро! Будьте счастливы и полны умиротворения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Тесто разморозить. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту в течение 20–30 минут на медленном огне. Остудить.
шаг 2/14
Пока готовится капуста, лук-шалот и чеснок очистить. Мелко порубить. Обжарить 1–2 минуты в сковороде с добавлением растительного масла.
шаг 3/14
Сыр (можно взять любой) натереть на терке.
шаг 4/14
Нюрнбергские колбаски нарезать не очень крупно. Обжарить 5–8 минут. Остудить. Можно взять любые колбаски для жарки и лучше не заменять копченостями, потому что будет совсем другая история.
шаг 5/14
Обжаренные капусту и колбаски складываем в миску.
шаг 6/14
Добавляем обжаренный лук с чесноком, рубленую зелень.
шаг 7/14
Добавить тмин, черный молотый перец. Если необходимо, добавить соль.
шаг 8/14
Открыть банку сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Слить жидкость.
шаг 9/14
Добавить сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». Все тщательно перемешать.
шаг 10/14
Тесто делим на две части по 250 г. Раскатать в пласт. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
шаг 11/14
Сворачиваем в рулеты. Края смазываем водой и соединяем.
шаг 12/14
Рулеты сверху слегка смазать водой и посыпать тмином. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
шаг 13/14
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 35–45 минут (зависит от вашей духовки). Достать готовые штрудели, дать отдохнуть 15 минут, и можно подавать к столу. Штрудель вкусен не только теплым, но и холодным. Можно подать к штруделю сметану с зеленью.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Юля
5 лет назад

Сегодня приготовила штрудель по вашему рецепту ммм ободленный😋

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Юля,

Неожиданно приятно!)😘 Ольга, спасибо что воспользовались рецептом!)🌹🌹🌹 Рада, что вам понравилось)) 🌺

Елена
5 лет назад

Светик, нагнала безумный аппетит, пока дочитала до конца твой рецепт, очень вкусно рассказала, фоточки аппетитные, и поздравление мне твое тоже очень понравилось!!!😍😇👏👍💔

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Леночек, спасибо))) 😍Рада, что тебе понравилось) я очень старалась😜 И , вообще, капуста беспроигрышный вариант)))) 😜 Большая часть уехала к свекру) он любитель пирогов с капустой)

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Леночек, благодарю за голос)))😍😘

Елена
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😘😘😘 лакомка😍

vicky
5 лет назад

А мне понравилась колбаска, которая так апппппетитно вывалилась 😋👏❣️😉‼️👍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викуль, вот я прям балдею от нее)))😜😀

Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викуль, благодарю за голос)))😍😘

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

С удовольствием проголосовала))) с чудесным РД, Светуля 👍❣️🌷‼️

Simona
5 лет назад

Света, очень вкусно!!👌👍Хрустящее тесто и ароматная аппетитная начинка!!🌽🍃😋😋

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо)))😍 Все как ты говоришь)💯🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, благодарю за голос!)😍😘

Nora
5 лет назад

Света, богатый штрудель получился😋👌

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Nora,

Нора, спасибо) 😍😍😍 Очень вкусно все продукты сошлись)😋

Больше рецептов на edimdoma.ru