Рецепт
Главная»Рецепты»
Оригинальные цеппелины, острые и сладкие

Оригинальные цеппелины, острые и сладкие

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Цеппелины — это классика литовской кухни. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой (так же, как с варениками или блинами). Их тоже можно замораживать, как и вареники, про запас) Если кто-то вам сказал, что это праздничное блюдо — это неправда. В Литве каждая хозяйка хотя б пару раз в неделю у себя дома их делает с любой начинкой. Есть и сладкие, и с рисом, и с рыбой, и с вишней. Да вобще с чем угодно. Студенты после пар в бистро заказывают с грибами и фасолью, в ресторанах на бизнес-ланч — с пушниной, а дома хозяюшки выдумывают самые разнообразные рецепты. Этот рецепт с рисом и грибами от бабули)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто у меня уже было готово, но секретом поделюсь. Картофель сырой трем на мелкой терке, отвареный также натираем, смешиваем. Тем временем готовим опару из ложки муки, дрожжей и сахара (20 г), все смешиваем и даем подняться тесту в течение часа, опять обминаем и ставим в холодильник на ночь. Если хотим получить цветное тесто, то добавляем немного тыквы и карри или свекольного сока.
шаг 2/6
Начинка первая несладкая: варим рис, обжариваем грибы с луком и смешиваем начинку.
шаг 3/6
Начинка вторая сладкая: нарезаем яблоки без шкурки, добавляем сахар и ставим в микроволновку минут на 5. Можно добавлять варенье (у меня дольки персика). Разминаем все мелко, всыпаем орехи.
шаг 4/6
Раскатали тесто, размер определяйте по своему предпочтению. У нас принято делать большие, чтоб два цеппелина съел и наелся! Готовые цеппелины закидываем в кипящую воду и варим 15 минут — это реально вкуснотень!
шаг 5/6
А позавтракать можно сладкими цеппелинами! Разогревать их можно. Но, конечно, сразу приготовленные вкуснее!
шаг 6/6
Это просто очень вкусно!
Комментарии — 10
Оксана Чуб
5 лет назад

Интересно! Я классический вариант с фаршем делала.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Оксана Чуб,

попробуй-если честно то начинка может быть вообще любая-как например у нас в варениках-а вот сладкие-реально очень оригинальные

Sенечка
5 лет назад

Цеппелины делаем часто и очень любим. Но вот про сладкие первый раз слышу, это интересно..

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Sенечка,

очень вкусно с вишней и очень вкусно с печеными яблочками орехами, знаю чтоеще делали с черникой и смородиной черной-но я сама пока не пробовала) только конечно же лучше что б начинка была вязковатой и не рассыпалась)

Sенечка
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Здорово. Спасибо за рецепт и советы

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Sенечка,

кушайте на здоровье-приятно что понравилось😊

vicky
5 лет назад

Никогда не ела, но хотелось бы попробовать)) у нас делают картофельники с разными начинками, но не сладкими и их обжаривают в масле

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
vicky,

на здоровье-ну в классике начинка-фарш, но в Литве это блюдо обычное и начинка может быть любая, тесто проверять можно-скатав шарик и кинув в кипяток-не распалось-значит готовить можно) а цветными-это я уже додумала-так живописне, и красные, и оранжевые, и зеленые) та любые, еще в классике подают с пассированым лучком 😋😋😋😊или грибочками

Виктория
5 лет назад

Очень оригинальное блюдо! Стоит попробовать)))

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Виктория,

спасибо😊 очень приятно-но это правда ежедневное-классика) правда чуточку модернизированная) спасибо-рада что понравилось😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru