Рецепт
Главная»Рецепты»
Безалкогольный глинтвейн из облепихи

Безалкогольный глинтвейн из облепихи

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн — источник витаминов, спасающих нас от простуды. Напиток обладает ярким, сочным, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт достался мне еще от бабушки, может быть, поэтому уже давно никто из членов нашей семьи не болеет в сезон простуд :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
шаг 2/7
Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
шаг 3/7
Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
шаг 4/7
Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
шаг 5/7
Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
шаг 6/7
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
шаг 7/7
Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!
Комментарии — 6
Елена &&&
5 лет назад

Уж не будет ли победителем этот рецепт в конкурсе?

AnasteZia
5 лет назад
Елена &&&,

Организаторам виднее будет, достойных много. Я, конечно, старалась)

Ella Yaraxmedova
5 лет назад

А нельзя было изначально в блендере измельчить?! Я не поняла, зачем давить сок, затем смешивать его со жмыхом??

AnasteZia
5 лет назад
Ella Yaraxmedova,

Сок со жмыхом не смешивается, сок добавляем в конце в готовый "отвар" от жмыха. Это делается для того, чтобы сок облепихи при варке не потерял витамины.

Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Танюшка
5 лет назад

Напиток божественный, пьют даже те, кто не любит облепиху. Спасибо огромное

Больше рецептов на edimdoma.ru