Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Овощное трио»

Пирог «Овощное трио»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирог из тонких пластинок разных овощей, уложенных в виде красивой розы. Готовим на корже с яично-молочной заливкой, специями и сыром. В моем рецепте — кабачок, баклажан, морковь. Можно так же брать цуккини или тыкву. Регистрационный номер — 712186039

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Овощи моем. Молодые кабачки и баклажаны чистить не надо. Морковку чистим.
шаг 2/8
Овощечисткой режем все овощи на длинные тонкие пластины.
шаг 3/8
Должно получиться три вида примерно одинаковых кусочков.
шаг 4/8
В смазанную масло огнеупорную круглую форму укладываем готовый корж для пиццы. Потом начинаем поочередно по кругу выкладывать наши овощи внахлест.
шаг 5/8
Двигаемся от краев к центру. Сильно не уплотняя.
шаг 6/8
Для заливки сыр трем на мелкой терке. В миске смешиваем молоко, яйца, специи и половину сыра.
шаг 7/8
Полученной смесью заливаем овощи на корже. Ставим в духовой шкаф разогретый до 190°C на 1 час. За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем оставшимся сыром.
шаг 8/8
Подаём разрезав на порционные куски. Получается очень красиво и вкусно. Приготовить такой пирог можно и на праздник, и на обычный семейный ужин. Он станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень оригинальная подача-красиво

Юлия Никульшина
5 лет назад

Оригинально и невероятно красиво! Думаю, композиция овощей может быть разнообразной, а также дополнена пластинками ветчины, например.... Классная и красивая идея! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru