Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу с колбасками

Овощное рагу с колбасками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые виды мяса и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно. Сегодня в моем рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве мяса использовала сырые колбаски — купаты. Блюдо получилось вкусным и ароматным. В холодную погоду отлично согрело и насытило мою семью. Готовьте и угощайтесь!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу. Морковь у меня очень крупная.
шаг 2/16
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.
шаг 3/16
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
шаг 4/16
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами.
шаг 5/16
Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.
шаг 6/16
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
шаг 7/16
Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.
шаг 8/16
В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в чашку.
шаг 9/16
Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в чашку к картофелю.
шаг 10/16
Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.
шаг 11/16
Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
шаг 12/16
В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех. Перемешать.
шаг 13/16
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
шаг 14/16
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 15/16
За несколько минут до готовности добавить в рагу зелень, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.
шаг 16/16
Наше ароматное рагу готово! Разложить его по порциям. Прошу всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ирина B&C
5 лет назад

Уютное и вкусное блюдо!!!

Simona
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо!😍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru