
Овощное рагу с колбасками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые виды мяса и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно. Сегодня в моем рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве мяса использовала сырые колбаски — купаты. Блюдо получилось вкусным и ароматным. В холодную погоду отлично согрело и насытило мою семью. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1шт.
- купаты4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян сушеный1веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- соль2щепотка
- зелень1пучок
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- картофель2шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу. Морковь у меня очень крупная. - Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками. - Шаг 3
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. - Шаг 4
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами. - Шаг 5
Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками. - Шаг 6
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки. - Шаг 7
Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки. - Шаг 8
В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в чашку. - Шаг 9
Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в чашку к картофелю. - Шаг 10
Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску. - Шаг 11
Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 12
В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех. Перемешать. - Шаг 13
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей. - Шаг 14
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 15
За несколько минут до готовности добавить в рагу зелень, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь. - Шаг 16
Наше ароматное рагу готово! Разложить его по порциям. Прошу всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
1Уютное и вкусное блюдо!!!