Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный торт из шпината с красной рыбой

Закусочный торт из шпината с красной рыбой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мне нравится, когда закуска выглядит красиво, — это всегда украшение стола. Шпинатный торт как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко-красным создают буйство красок на вашем столе и радуют глаз. По вкусу все продукты хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с легкой кислинкой лимона и соленая рыба. Рыбу вполне использовать любую, которая есть в наличии — семгу, форель и т. д. Радуйте себя и гостей вкусными необычными блюдами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Ингредиенты для бисквита я разделила на 2 части. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить, отделить белки от желтков. Смешать шпинат и желтки.
шаг 2/14
Добавить просеянную муку пшеничную MAKFA, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
шаг 3/14
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.
шаг 4/14
К шпинату добавить взбитые белки.
шаг 5/14
Аккуратно перемешать белки и шпинат.
шаг 6/14
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Противень предварительно застелить бумагой и смазать маслом, выложить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать бисквит 13–15 минут.
шаг 7/14
Сливки взбить с сыром, в самом конце добавить сок одного лимона.
шаг 8/14
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
шаг 9/14
Из коржей я вырезала небольшие круги (получилось 4 шт.).
шаг 10/14
А теперь самое интересное — приступаем к сборке торта. Поверхность коржа смазываем сырно-сливочным кремом, далее выкладываем слой рыбы.
шаг 11/14
И так собираем торт до конца, у меня получилось вот так!
шаг 12/14
Украшаем по желанию!
шаг 13/14
Очень полезный, натуральный и вкусный!
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Любасик
5 лет назад

Прекрасная идея!!!😋👏🎉

Венера Верба
5 лет назад
Любасик,

Спасибо большое!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru