+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт из шпината с красной рыбой

Закусочный торт из шпината с красной рыбой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится, когда закуска выглядит красиво, — это всегда украшение стола. Шпинатный торт как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко-красным создают буйство красок на вашем столе и радуют глаз. По вкусу все продукты хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с легкой кислинкой лимона и соленая рыба. Рыбу вполне использовать любую, которая есть в наличии — семгу, форель и т. д. Радуйте себя и гостей вкусными необычными блюдами!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж из шпината
300 г
6 шт.
5 г
100 г
Сырно-сливочный крем
200 г
250 г
1 шт.
Начинка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты для бисквита я разделила на 2 части. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить, отделить белки от желтков. Смешать шпинат и желтки.
Ингредиенты для бисквита я разделила на 2 части. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить, отделить белки от желтков. Смешать шпинат и желтки.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку пшеничную MAKFA, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
Добавить просеянную муку пшеничную MAKFA, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
На весь экран
шаг 3
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.
На весь экран
шаг 4
К шпинату добавить взбитые белки.
К шпинату добавить взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно перемешать белки и шпинат.
Аккуратно перемешать белки и шпинат.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Противень предварительно застелить бумагой и смазать маслом, выложить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать бисквит 13–15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Противень предварительно застелить бумагой и смазать маслом, выложить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать бисквит 13–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить с сыром, в самом конце добавить сок одного лимона.
Сливки взбить с сыром, в самом конце добавить сок одного лимона.
На весь экран
шаг 8
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 9
Из коржей я вырезала небольшие круги (получилось 4 шт.).
Из коржей я вырезала небольшие круги (получилось 4 шт.).
На весь экран
шаг 10
А теперь самое интересное — приступаем к сборке торта. Поверхность коржа смазываем сырно-сливочным кремом, далее выкладываем слой рыбы.
А теперь самое интересное — приступаем к сборке торта. Поверхность коржа смазываем сырно-сливочным кремом, далее выкладываем слой рыбы.
На весь экран
шаг 11
И так собираем торт до конца, у меня получилось вот так!
И так собираем торт до конца, у меня получилось вот так!
На весь экран
шаг 12
Украшаем по желанию!
Украшаем по желанию!
На весь экран
шаг 13
Очень полезный, натуральный и вкусный!
Очень полезный, натуральный и вкусный!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Любасик
Любасик
13.12.2018 12:21:50

Прекрасная идея!!!😋👏🎉

Венера Верба
Венера Верба
13.12.2018 12:30:24
Любасик,

Спасибо большое!!!