+ 1000
+ 1000

Закусочный торт из шпината с красной рыбой

Закусочный торт из шпината с красной рыбой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится, когда закуска выглядит красиво, — это всегда украшение стола. Шпинатный торт как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко-красным создают буйство красок на вашем столе и радуют глаз. По вкусу все продукты хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с легкой кислинкой лимона и соленая рыба. Рыбу вполне использовать любую, которая есть в наличии — семгу, форель и т. д. Радуйте себя и гостей вкусными необычными блюдами!

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж из шпината
300 г
6 шт.
5 г
100 г
Сырно-сливочный крем
200 г
250 г
1 шт.
Начинка
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты для бисквита я разделила на 2 части. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить, отделить белки от желтков. Смешать шпинат и желтки.
Ингредиенты для бисквита я разделила на 2 части. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить, отделить белки от желтков. Смешать шпинат и желтки.
На весь экран
Добавить просеянную муку пшеничную MAKFA, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
Добавить просеянную муку пшеничную MAKFA, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
На весь экран
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.
На весь экран
К шпинату добавить взбитые белки.
К шпинату добавить взбитые белки.
На весь экран
Аккуратно перемешать белки и шпинат.
Аккуратно перемешать белки и шпинат.
На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Противень предварительно застелить бумагой и смазать маслом, выложить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать бисквит 13–15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Противень предварительно застелить бумагой и смазать маслом, выложить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать бисквит 13–15 минут.
На весь экран
Сливки взбить с сыром, в самом конце добавить сок одного лимона.
Сливки взбить с сыром, в самом конце добавить сок одного лимона.
На весь экран
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Из коржей я вырезала небольшие круги (получилось 4 шт.).
Из коржей я вырезала небольшие круги (получилось 4 шт.).
На весь экран
А теперь самое интересное — приступаем к сборке торта. Поверхность коржа смазываем сырно-сливочным кремом, далее выкладываем слой рыбы.
А теперь самое интересное — приступаем к сборке торта. Поверхность коржа смазываем сырно-сливочным кремом, далее выкладываем слой рыбы.
На весь экран
И так собираем торт до конца, у меня получилось вот так!
И так собираем торт до конца, у меня получилось вот так!
На весь экран
Украшаем по желанию!
Украшаем по желанию!
На весь экран
Очень полезный, натуральный и вкусный!
Очень полезный, натуральный и вкусный!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Любасик
Любасик
2 года назад

Прекрасная идея!!!😋👏🎉

Венера Верба
Венера Верба
2 года назад
Любасик,

Спасибо большое!!!