Рецепт
Главная»Рецепты»
Буше с курицей

Буше с курицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз». По-видимому, первое значение слова относится к пирожному, оно ведь получается закрытым, а второе — к мясному блюду" ( Г. И. Молчанов). Нежностью и вкусом этого блюда мы, говорят, обязаны жене Людовика XV, поэтому оно и носит название «королевский». Мое сегодняшнее блюдо состоит из «тучки» нежнейшего картофельного пюре со слоем рагу из грибов с мясом. Сверху — хрустящая корочка из сухарной крошки с пармезаном. Чудесно смотрится буше, если подать его на стол порционно. Попробуем и мы изыски французской кухни!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
шаг 2/9
Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелконарезанные шампиньоны. Влить вино, дать выпариться алкоголю, добавить пассерованные томаты, соль и перец по вкусу, прованские травы, щепотку сахара. Выложить мелконарезанное куриное мясо (у меня остались 2 куриные грудки с крылышками от вчерашней запеченной в духовке курицы. Я сняла мясо с косточек и мелко нарезала). Использовать можно любое мясо, очень быстро и удобно готовить буше из «вчерашних» остатков.
шаг 3/9
Перемешать. Тушить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
шаг 4/9
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину пюре, разровнять.
шаг 5/9
Выложить мясную начинку, разровнять. Выложить оставшееся пюре, тоже разровнять.
шаг 6/9
Тут у меня порционное буше и натертый на терке пармезан.
шаг 7/9
Перемешать сухарную крошку с пармезаном и посыпать равномерно запеканку. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить на 5 минут отдохнуть.
шаг 8/9
Порционно буше выпекать в кольцах, которые предварительно нужно смазать маслом. Снимаем кольцо через 5 минут после того, как буше «отдохнули» после выпекания.
шаг 9/9
Приятного!
Комментарии — 20
Мария Капранова
5 лет назад

Невероятный рецепт, блюдо, словно из меню французского ресторана! Очень вкусно получилось. Петелинка сделала его ароматным, пюре – нежным, а пармезан – сверху хрустящим. Непривычная для нас порционная подача, безусловно, удачна в этом случае!

vicky
5 лет назад
Мария Капранова,

Мария, какой приятный отзыв!!! Я безусловно рада, что понравился рецепт и вызвал такие положительные эмоции))). Готовьте на здоровье! И спасибо за feedback!

Sенечка
5 лет назад

Интересный рецепт

vicky
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо! Меня тоже очень заинтересовал как достойная утилизация оставшейся курочки))

Елена
5 лет назад

Викаа, я Ваша навеки💖👏😊как красиво!!! 😍 Подача супер👍, фото📸 чудесные😙😙😙

vicky
5 лет назад
Елена ,

😊🌱Ленусичка‼️мерси, дорогая)) как же приятны твои речи 😉 и я тебе по секрету скажу, что блюдо оооочень вкусное😄🤹‍♀️

Елена
5 лет назад
vicky,

Нисколечко в этом не сомневаюсь, Викуль 😉😙🌹

ЭLENA
5 лет назад

Пюрешечка наше всё👏😋))) а с такой прослоечкой и таким название ващеее!!!!😜Викуля, классные "пенёчки" и не только!!!😊😘😍

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Пюрешка - это больше, чем наше всё 😉я за неё не раздумывая кусок мяса отдам😜Еленочка, мерси, дорогая за позитив❣️❣️❣️

Оксана Чуб
5 лет назад

🤤🤤🤤Супер! А порционная подача прям по мне! 💃🔥

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксанчик, дружочек 💗💗💗а хрустящая корочка такааая)) ммммм 😊не скромно с моей стороны 😉, но когда вкусно, то можно 😜

Больше рецептов на edimdoma.ru