+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
139701
5
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
29559
3
Реклама
Реклама

Буше с курицей

Буше с курицей
Буше с курицей
Буше с курицей
122111 ed4 square100
Буше с курицей
Буше с курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз». По-видимому, первое значение слова относится к пирожному, оно ведь получается закрытым, а второе — к мясному блюду" ( Г. И. Молчанов).

Нежностью и вкусом этого блюда мы, говорят, обязаны жене Людовика XV, поэтому оно и носит название «королевский». Мое сегодняшнее блюдо состоит из «тучки» нежнейшего картофельного пюре со слоем рагу из грибов с мясом. Сверху — хрустящая корочка из сухарной крошки с пармезаном. Чудесно смотрится буше, если подать его на стол порционно. Попробуем и мы изыски французской кухни!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
734
кКалл
31%
Белки62 г
Жиры31 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
1 шт.
250 г
50 мл
100 мл
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
800 г
60 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелконарезанные шампиньоны. Влить вино, дать выпариться алкоголю, добавить пассерованные томаты, соль и перец по вкусу, прованские травы, щепотку сахара. Выложить мелконарезанное куриное мясо (у меня остались 2 куриные грудки с крылышками от вчерашней запеченной в духовке курицы. Я сняла мясо с косточек и мелко нарезала). Использовать можно любое мясо, очень быстро и удобно готовить буше из «вчерашних» остатков.
Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелконарезанные шампиньоны. Влить вино, дать выпариться алкоголю, добавить пассерованные томаты, соль и перец по вкусу, прованские травы, щепотку сахара. Выложить мелконарезанное куриное мясо (у меня остались 2 куриные грудки с крылышками от вчерашней запеченной в духовке курицы. Я сняла мясо с косточек и мелко нарезала). Использовать можно любое мясо, очень быстро и удобно готовить буше из «вчерашних» остатков.
На весь экран
шаг 3
Перемешать. Тушить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
Перемешать. Тушить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину пюре, разровнять.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину пюре, разровнять.
На весь экран
шаг 5
Выложить мясную начинку, разровнять. Выложить оставшееся пюре, тоже разровнять.
Выложить мясную начинку, разровнять. Выложить оставшееся пюре, тоже разровнять.
На весь экран
шаг 6
Тут у меня порционное буше и натертый на терке пармезан.
Тут у меня порционное буше и натертый на терке пармезан.
На весь экран
шаг 7
Перемешать сухарную крошку с пармезаном и посыпать равномерно запеканку. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить на 5 минут отдохнуть.
Перемешать сухарную крошку с пармезаном и посыпать равномерно запеканку. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить на 5 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 8
Порционно буше выпекать в кольцах, которые предварительно нужно смазать маслом. Снимаем кольцо через 5 минут после того, как буше «отдохнули» после выпекания.
Порционно буше выпекать в кольцах, которые предварительно нужно смазать маслом. Снимаем кольцо через 5 минут после того, как буше «отдохнули» после выпекания.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мария Капранова
Мария Капранова
18.12.2018 20:53:45

Невероятный рецепт, блюдо, словно из меню французского ресторана! Очень вкусно получилось. Петелинка сделала его ароматным, пюре – нежным, а пармезан – сверху хрустящим. Непривычная для нас порционная подача, безусловно, удачна в этом случае!

vicky
vicky
18.12.2018 22:29:00
Мария Капранова,

Мария, какой приятный отзыв!!! Я безусловно рада, что понравился рецепт и вызвал такие положительные эмоции))). Готовьте на здоровье! И спасибо за feedback!

vicky
vicky
12.12.2018 15:58:00

Девушки, дорогие 😍моя огромная благодарность за ваши голоса 💗💘🌹🎀💞‼️‼️‼️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
11.12.2018 12:18:57

Изысканно 👌 и очень вкусно 😋😍

vicky
vicky
11.12.2018 13:53:35
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленочка ☺️‼️😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.12.2018 11:23:06

Красиво, сытно и вкусно! 😋😍👍Порционная подача очень удачное решение! 👌🌞 Викуль, подсаживаюсь поближе к монитору ... 😀😋😍

vicky
vicky
11.12.2018 13:53:16
НАТАЛИ,

Наташенька, с удовольствием угощаю пюрешечкой с курочкой 😊❣️присаживайся по удобнее и ни в чём себе не отказывай 😉благодарю за комплимент блюду🎀

Мальва
Мальва
11.12.2018 08:04:46

Викуля, вкусно, красиво,🌞 спасибо за интересный рассказ🌼)))

vicky
vicky
11.12.2018 13:49:54
Мальва,

Леночка, спасибо большое 💞💞💞к сожалению не получилось найти больше информации об этом блюде. Но блюдо оооочень ням) это компенсировало мне малость знания 🤹‍♀️🌱

Показать еще комментарии