+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Буше с курицей

Буше с курицей
Буше с курицей
Буше с курицей
Буше с курицей
Буше с курицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз». По-видимому, первое значение слова относится к пирожному, оно ведь получается закрытым, а второе — к мясному блюду" ( Г. И. Молчанов).

Нежностью и вкусом этого блюда мы, говорят, обязаны жене Людовика XV, поэтому оно и носит название «королевский». Мое сегодняшнее блюдо состоит из «тучки» нежнейшего картофельного пюре со слоем рагу из грибов с мясом. Сверху — хрустящая корочка из сухарной крошки с пармезаном. Чудесно смотрится буше, если подать его на стол порционно. Попробуем и мы изыски французской кухни!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
735
кКалл
31%
Белки63 г
Жиры32 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
1 шт.
250 г
50 мл
100 мл
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
800 г
60 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 2/9
Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелконарезанные шампиньоны. Влить вино, дать выпариться алкоголю, добавить пассерованные томаты, соль и перец по вкусу, прованские травы, щепотку сахара. Выложить мелконарезанное куриное мясо (у меня остались 2 куриные грудки с крылышками от вчерашней запеченной в духовке курицы. Я сняла мясо с косточек и мелко нарезала). Использовать можно любое мясо, очень быстро и удобно готовить буше из «вчерашних» остатков.
Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелконарезанные шампиньоны. Влить вино, дать выпариться алкоголю, добавить пассерованные томаты, соль и перец по вкусу, прованские травы, щепотку сахара. Выложить мелконарезанное куриное мясо (у меня остались 2 куриные грудки с крылышками от вчерашней запеченной в духовке курицы. Я сняла мясо с косточек и мелко нарезала). Использовать можно любое мясо, очень быстро и удобно готовить буше из «вчерашних» остатков.
На весь экран
шаг 3/9
Перемешать. Тушить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
Перемешать. Тушить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
На весь экран
шаг 4/9
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину пюре, разровнять.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину пюре, разровнять.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить мясную начинку, разровнять. Выложить оставшееся пюре, тоже разровнять.
Выложить мясную начинку, разровнять. Выложить оставшееся пюре, тоже разровнять.
На весь экран
шаг 6/9
Тут у меня порционное буше и натертый на терке пармезан.
Тут у меня порционное буше и натертый на терке пармезан.
На весь экран
шаг 7/9
Перемешать сухарную крошку с пармезаном и посыпать равномерно запеканку. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить на 5 минут отдохнуть.
Перемешать сухарную крошку с пармезаном и посыпать равномерно запеканку. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить на 5 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 8/9
Порционно буше выпекать в кольцах, которые предварительно нужно смазать маслом. Снимаем кольцо через 5 минут после того, как буше «отдохнули» после выпекания.
Порционно буше выпекать в кольцах, которые предварительно нужно смазать маслом. Снимаем кольцо через 5 минут после того, как буше «отдохнули» после выпекания.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Мария Капранова
Мария Капранова
1 год назад

Невероятный рецепт, блюдо, словно из меню французского ресторана! Очень вкусно получилось. Петелинка сделала его ароматным, пюре – нежным, а пармезан – сверху хрустящим. Непривычная для нас порционная подача, безусловно, удачна в этом случае!

vicky
vicky
1 год назад
Мария Капранова,

Мария, какой приятный отзыв!!! Я безусловно рада, что понравился рецепт и вызвал такие положительные эмоции))). Готовьте на здоровье! И спасибо за feedback!

vicky
vicky
1 год назад

Девушки, дорогие 😍моя огромная благодарность за ваши голоса 💗💘🌹🎀💞‼️‼️‼️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Изысканно 👌 и очень вкусно 😋😍

vicky
vicky
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленочка ☺️‼️😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Красиво, сытно и вкусно! 😋😍👍Порционная подача очень удачное решение! 👌🌞 Викуль, подсаживаюсь поближе к монитору ... 😀😋😍

vicky
vicky
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташенька, с удовольствием угощаю пюрешечкой с курочкой 😊❣️присаживайся по удобнее и ни в чём себе не отказывай 😉благодарю за комплимент блюду🎀

Мальва
Мальва
1 год назад

Викуля, вкусно, красиво,🌞 спасибо за интересный рассказ🌼)))

vicky
vicky
1 год назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое 💞💞💞к сожалению не получилось найти больше информации об этом блюде. Но блюдо оооочень ням) это компенсировало мне малость знания 🤹‍♀️🌱

Показать еще комментарии