Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный итальянский пирог

Лимонный итальянский пирог

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
И в теплом виде, и в холодном пирог уходит нарасхват.  Нежнейший и ароматный изысканный десерт, который обязательно сделает ваш праздник душевным и уютным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим рис для пирога. Вариант первый: в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой. Вариант второй, мой: в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме «Молочная каша». Молоко рекомендую брать настоящее, с малым сроком хранения — ПравильноеМолоко АО АИСФеР.
шаг 2/6
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Масло лучше брать от проверенного производителя — ПравильноеМасло АО АИСФеР.
шаг 3/6
В горячем рисе размешиваем сахар, цедру одного лимона и ставим немного остудить. Затем добавляем ягоды (во время варки риса в сковороде кипятим смородину и ром до мягкости ягод). Перемешиваем.
шаг 4/6
Взбиваем яйца и желтки, постепенно добавляем рисовую массу.
шаг 5/6
Выкладываем все в подготовленную форму. Посыпаем сверху пирог 1 ст. л. сахара.
шаг 6/6
Выпекаем до зарумянивания верха, готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой. Пирог поднимается, становится воздушным. И в теплом виде, и в холодном пирог очень вкусный, текстура нежнейшая, можно есть одними губами.
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Лариса, замечательный пирог,👍😍 а главное фото-супер!!!👌🌹

Yloris
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо от всей души!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru