Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи из чечевицы с булгуром

Оладьи из чечевицы с булгуром

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эти оладьи популярны в Греции, их едят там круглый год. Летом в них добавляют освежающую мяту и кориандр и подают холодными, а зимой делают с орегано и шафраном и едят горячими. Подают такие оладьи традиционно с соусом дзадзики. Оладьи имеют очень необычный вкус, а булгур придает им легкий привкус орехов. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам или диабетикам. Оно сытное и полезное, содержит много белка и витаминов, которыми богаты крупы. Оладьи можно подать к новогоднему столу в качестве закуски, а можно смазать их сверху сливочным сыром и подать с семгой. Аромат шафрана и греческих трав придают праздничности этому блюду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить продукты для оладий.
шаг 2/13
Чечевица ТМ «Националь» очень высокого качества — промывать ее не нужно. Сразу заливаем чечевицу 200 мл воды и ставим на огонь.
шаг 3/13
Варим чечевицу на медленном огне 15 минут, вода должна почти вся впитаться.
шаг 4/13
Подливаем воды (50–100 мл), добавляем булгур ТМ «Националь» (промывать не нужно).
шаг 5/13
Варим около 7–10 минут на медленном огне. Когда основная часть воды впитается и выпарится, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 20–30 минут до полного впитывания влаги.
шаг 6/13
Пока основа оладий отдыхает, мелко режем лук и чеснок.
шаг 7/13
Обжариваем лук и чеснок на масле.
шаг 8/13
В яйца добавляем соль и специи по вкусу. В моем случае это шафран и смесь сухих греческих трав. Слегка взбиваем вилкой. Даем постоять, чтоб сухие травы набухли и отдали вкус.
шаг 9/13
Когда чечевица с булгуром будут готовы, добавляем лук, перемешиваем. Добавляем яичную смесь, перемешиваем.
шаг 10/13
Всыпаем 1,5–2 ст. л. муки для клейкости. Замешиваем основу для оладий.
шаг 11/13
На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно столовой ложкой оладьи.
шаг 12/13
Жарим по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
шаг 13/13
Для подачи можно использовать соус — от самой простой сметаны с зеленью до классического йогуртового с огурцом и чесноком. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru