Оладьи из чечевицы с булгуром

Оладьи из чечевицы с булгуром

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Эти оладьи популярны в Греции, их едят там круглый год. Летом в них добавляют освежающую мяту и кориандр и подают холодными, а зимой делают с орегано и шафраном и едят горячими. Подают такие оладьи традиционно с соусом дзадзики.
Оладьи имеют очень необычный вкус, а булгур придает им легкий привкус орехов. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам или диабетикам. Оно сытное и полезное, содержит много белка и витаминов, которыми богаты крупы.
Оладьи можно подать к новогоднему столу в качестве закуски, а можно смазать их сверху сливочным сыром и подать с семгой. Аромат шафрана и греческих трав придают праздничности этому блюду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты для оладий.
    Подготовить продукты для оладий.
  • Шаг 2 Чечевица ТМ «Националь» очень высокого качества — промывать ее не нужно. Сразу заливаем чечевицу 200 мл воды и ставим на огонь.
    Чечевица ТМ «Националь» очень высокого качества — промывать ее не нужно. Сразу заливаем чечевицу 200 мл воды и ставим на огонь.
  • Шаг 3 Варим чечевицу на медленном огне 15 минут, вода должна почти вся впитаться.
    Варим чечевицу на медленном огне 15 минут, вода должна почти вся впитаться.
  • Шаг 4 Подливаем воды (50–100 мл), добавляем булгур ТМ «Националь» (промывать не нужно).
    Подливаем воды (50–100 мл), добавляем булгур ТМ «Националь» (промывать не нужно).
  • Шаг 5 Варим около 7–10 минут на медленном огне. Когда основная часть воды впитается и выпарится, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 20–30 минут до полного впитывания влаги.
    Варим около 7–10 минут на медленном огне. Когда основная часть воды впитается и выпарится, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 20–30 минут до полного впитывания влаги.
  • Шаг 6 Пока основа оладий отдыхает, мелко режем лук и чеснок.
    Пока основа оладий отдыхает, мелко режем лук и чеснок.
  • Шаг 7 Обжариваем лук и чеснок на масле.
    Обжариваем лук и чеснок на масле.
  • Шаг 8 В яйца добавляем соль и специи по вкусу. В моем случае это шафран и смесь сухих греческих трав. Слегка взбиваем вилкой. Даем постоять, чтоб сухие травы набухли и отдали вкус.
    В яйца добавляем соль и специи по вкусу. В моем случае это шафран и смесь сухих греческих трав. Слегка взбиваем вилкой. Даем постоять, чтоб сухие травы набухли и отдали вкус.
  • Шаг 9 Когда чечевица с булгуром будут готовы, добавляем лук, перемешиваем. Добавляем яичную смесь, перемешиваем.
    Когда чечевица с булгуром будут готовы, добавляем лук, перемешиваем. Добавляем яичную смесь, перемешиваем.
  • Шаг 10 Всыпаем 1,5–2 ст. л. муки для клейкости. Замешиваем основу для оладий.
    Всыпаем 1,5–2 ст. л. муки для клейкости. Замешиваем основу для оладий.
  • Шаг 11 На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно столовой ложкой оладьи.
    На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно столовой ложкой оладьи.
  • Шаг 12 Жарим по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    Жарим по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 13 Для подачи можно использовать соус — от самой простой сметаны с зеленью до классического йогуртового с огурцом и чесноком. Приятного аппетита!
    Для подачи можно использовать соус — от самой простой сметаны с зеленью до классического йогуртового с огурцом и чесноком. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий