Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мягкий нежный слоеный торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Это рецепт мокрого «Наполеона» — коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, очень мягкими, тающими во рту. Торт получается очень нежным, очень сытным, в меру сладким. ПравильноеМолоко АО АИСФеР входит в состав и коржей, и заварного крема, и придает торту молочную нежность. Готовим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Яйцо, ванильный сахар и сахарный песок положить в емкость. Хорошо взбить миксером до пены.
шаг 2/25
Молоко и кусочки сливочного масла нагреть в кастрюле до горячего состояния (палец терпит). Масло должно полностью растаять.
шаг 3/25
Влить горячее молоко к взбитому с сахаром яйцу, продолжая взбивать смесь миксером.
шаг 4/25
Добавить коньяк (можно заменить водкой или уксусом, можно не добавлять вообще). Эти ингредиенты хорошо дополнительно разрыхляют тесто при выпечке.
шаг 5/25
Всыпать большую часть муки. Хорошо вымесить тесто ложкой.
шаг 6/25
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешивать до однородности. Тесто должно перестать прилипать к рукам, должно быть мягким и податливым, но не плотным. Муки может понадобиться от 600 до 650 г (у меня ушло 630 г).
шаг 7/25
Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар.
шаг 8/25
Каждый шар раскатать в очень тонкий круг (я раскатывала сразу на пекарской бумаге). Примеряем эталонной крышкой (у меня диаметр 23,5 см).
шаг 9/25
С помощью крышки вырезать круг.
шаг 10/25
Отправить в разогретую до 180°C духовку, выпекать, пока не появятся на корже первые «зажаринки» (около 4–6 минут).
шаг 11/25
Стопка готовых коржей.
шаг 12/25
Приготовить крем. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо растереть венчиком. Добавить стакан ПравильногоМолока АО АИСФеР и муку, хорошо перемешать до однородности.
шаг 13/25
Оставшееся молоко налить в кастрюлю с толстым дном и довести на огне до горячего состояния. Непрерывно помешивая, влить в молоко желтковую массу.
шаг 14/25
Варить крем на среднем огне при непрерывном помешивании около 10 минут до загустения. Затем остудить крем в течение 20 минут, добавить кусочки сливочного масла и хорошо размешать.
шаг 15/25
Заварной крем готов.
шаг 16/25
Собираем торт. На разделочной доске или на большой тарелке расстелить фольгу с запасом по краям, чтобы можно было потом завернуть торт. Положить первый корж.
шаг 17/25
Обильно смазать корж кремом. Торт лучше пропитывать теплым кремом.
шаг 18/25
Накрыть вторым коржом и промазать кремом. И так — все 11 коржей.
шаг 19/25
Перед тем, как намазать последний верхний корж, нужно слегка придавить торт разделочной доской, чтобы он немного прижался (но так, чтобы крем по бокам не выдавился).
шаг 20/25
Оставшиеся обрезки и 12-ый корж измельчить в крошку. Посыпать крошкой поверхность торта.
шаг 21/25
Завернуть торт в фольгу и поставить в холодильник для пропитки. Хорошо бы выдержать торт сутки, тогда он будет очень нежным и пропитанным.
шаг 22/25
Затем торт развернуть, убрать фольгу, обмазать бока оставшимся кремом и посыпать крошкой.
шаг 23/25
Торт готов.
шаг 24/25
Торт в разрезе.
шаг 25/25
Нежнейший кусочек торта. Приятного чаепития!
Комментарии — 18
Наталия
5 лет назад

Мариночка, очень интересный вариант теста, забрала рецепт в копилочку😍👌

Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташа, попробуй обязательно! Тесто вкусное, в работе приятное, раскатывается хорошо почти до прозрачности!😊

НАТАЛИ
5 лет назад

Какая нежнота! 😍 Захотелось кусочек стянуть, который на заднем плане...😀😋 ( на шаге 25 )

Констанция
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, 😊 Наташа! Тяни смело, торт вкусный, большой всем хватит!😍😍😍

НАТАЛИ
5 лет назад
Констанция,

😀вот спасибо... 😋🍰

vicky
5 лет назад

Выглядит торт просто супер аппетитно 🤤❣️🍀

Констанция
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика!😊Торт вкусный!😋😋😋

Simona
5 лет назад

Мариночка, у тебя сегодня парад "Наполеонов"!😊 И этот, молочный, безумно вкусный!😍😋😋👌👍🌟

Констанция
5 лет назад
Simona,

Спасибо, 😍 Тамара! Наполеоны на любой вкус!😊😊😊

Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и необыкновенным РД!!!👌👏👏👏

Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, огромное спасибо за поздравление!💗 Очень рада РД!💃💃💃

Больше рецептов на edimdoma.ru