Рецепт
Главная»Рецепты»
Бузара Красная

Бузара Красная

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бузара традиционное блюдо приморской кухни - очень интересное и необычное. Интересно, что будучи "классикой" Сербской и Черногорской кухни, оно не имеет большой популярности в Италии и Испании.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. морепродуктов ( креветки, мидии, кальмары и т.д.) чего душа пожелает, но только не менее 2 ингредиентов.
20 мл. оливкового масла;
1 белая луковица;
1 красная луковица;
200 мл. белого вина;
2 средних помидора;
2 дольки чеснока;
зелень петрушки;
соль;
белый молотый перец;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Спассеруйте до золотистого цвета на оливковом масле мелконарезанный лук. Добавьте половину рубленной зелени петрушки, мелконарезанные помидоры(без кожицы), и чеснок. Через несколько минут добавьте морепродукты. Посолите, тщательно размешайте и закройте крышкой. Через 5 мин. влейте вино. Готовьте еще 5 мин. без крышки и снимите с огня. Перед подачей на стол посыпьте блюдо оставшейся зеленью и поперчите. Можно подавать со спагетти.
Комментарии — 3
Ирина
13 лет назад

АнэтРэми! И правда - удивительное блюдо, а оно что, должно быть довольно жидкой консистенции? Может быть тогда можно подавать его, скажем, к мясу? Или все-таки это самостоятельное блюдо?

Виктория
13 лет назад

Очень интересный рецепт,большое спасибо,обязательно попробую:)

Синюшка
13 лет назад

Анэт! на Вашем фото блюдо выглядит сформированным. куда делся сочок? а вообще люблю четкие рецепты. спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru