Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста «Сомбреро»

Паста «Сомбреро»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Паста «Сомбреро» — идея с итальянского сайта, как с помощью подручных средств и пивной бутылки приготовить пасту. Тесто — вода, мука пшеничная MAKFA и соль, больше ничего, только желание приготовить вкусную пасту и терпение при раскатывании теста скалкой. Мука пшеничная MAKFA облегчит задачу, тесто получается эластичным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Подготовим продукты: муку пшеничную MAKFA (если есть специальная — берем ее), соль и воду.
шаг 2/20
Просеиваем муку, добавляем соль. Делаем кратер.
шаг 3/20
Вливаем воду порциями.
шаг 4/20
Вилкой перемешиваем. Может уйти чуть больше воды, я добавила еще 15 мл.
шаг 5/20
Замешиваем тесто. Оно пока не гладкое.
шаг 6/20
Кладем колобок в пленку и оставляем на 30 минут.
шаг 7/20
Если есть машинка для раскатывания, задача простая. Скалкой тяжелее. Раскатываем тесто.
шаг 8/20
Складываем тесто книжкой.
шаг 9/20
Еще раз раскатываем и складываем вдвое, благодаря этим операциям тесто становится эластичным и гладким.
шаг 10/20
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 мм.
шаг 11/20
Вырезаем круги диаметром 7,5 см.
шаг 12/20
Разрезаем круги пополам.
шаг 13/20
Сворачиваем в конусы.
шаг 14/20
Конус надеваем на бутылку.
шаг 15/20
Края загибаем. Рекомендую делать порциями, чтобы конусы до загиба не подсыхали — могут трескаться.
шаг 16/20
Даем уже готовы конусам подсохнуть минут 20, можно больше. Если другая паста варится практически сразу, подсыхая 3 минуты, то сомбреро лучше подсушить для сохранения формы.
шаг 17/20
Кипятим воду (правило 1110: 1000 мл воды, 100 г пасты, 10 г соли).
шаг 18/20
Отвариваем пасту 3 минуты.
шаг 19/20
На тарелку наливаем масло, подаем с отваренной спаржей (отвариваем 3–5 минут, кладем в холодную воду, вынимаем) — это мексиканские кактусы. Посыпаем пармезаном (один итальянец сравнил посыпание пармезаном с конфетти над новобрачными на свадьбе, ох уж эти итальянцы!).
шаг 20/20
Это вариант пасты «Сомбреро» с более толстым тестом форму лучше держит, но на мой взгляд, вкуснее с тонким. Такие «сомбреро» можно начинить, если сделать больше по размеру. Делаем уже конус, край более мелкий, экспериментируем. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Натали*Лали
5 лет назад

Классная формовка!😉👍👍👍👒👒👒

golkka
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, более толстое тесто, последнее фото выдержали ночь в холодильнике без потерь.

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Супер!😀 Сколько у тебя вариантов пасты😎👍

golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, эту в интернете нашла, нравится , что без техзаморочек получаются классные шапочки. Бутылки, правда дома не было, пришлось купить )))

Рита Мун
5 лет назад

это вообще реально?? Как красиво! 😍

golkka
5 лет назад
Рита Мун,

Спасибо, реально, получается! Выбирайте или более тонкое тесто, или толстое, главное бутылка)))!

Больше рецептов на edimdoma.ru