+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста «Сомбреро»

Паста «Сомбреро»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста «Сомбреро» — идея с итальянского сайта, как с помощью подручных средств и пивной бутылки приготовить пасту. Тесто — вода, мука пшеничная MAKFA и соль, больше ничего, только желание приготовить вкусную пасту и терпение при раскатывании теста скалкой. Мука пшеничная MAKFA облегчит задачу, тесто получается эластичным. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: муку пшеничную MAKFA (если есть специальная — берем ее), соль и воду.
Подготовим продукты: муку пшеничную MAKFA (если есть специальная — берем ее), соль и воду.
На весь экран
Просеиваем муку, добавляем соль. Делаем кратер.
Просеиваем муку, добавляем соль. Делаем кратер.
На весь экран
Вливаем воду порциями.
Вливаем воду порциями.
На весь экран
Вилкой перемешиваем. Может уйти чуть больше воды, я добавила еще 15 мл.
Вилкой перемешиваем. Может уйти чуть больше воды, я добавила еще 15 мл.
На весь экран
Замешиваем тесто. Оно пока не гладкое.
Замешиваем тесто. Оно пока не гладкое.
На весь экран
Кладем колобок в пленку и оставляем на 30 минут.
Кладем колобок в пленку и оставляем на 30 минут.
На весь экран
Если есть машинка для раскатывания, задача простая. Скалкой тяжелее. Раскатываем тесто.
Если есть машинка для раскатывания, задача простая. Скалкой тяжелее. Раскатываем тесто.
На весь экран
Складываем тесто книжкой.
Складываем тесто книжкой.
На весь экран
Еще раз раскатываем и складываем вдвое, благодаря этим операциям тесто становится эластичным и гладким.
Еще раз раскатываем и складываем вдвое, благодаря этим операциям тесто становится эластичным и гладким.
На весь экран
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 мм.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 мм.
На весь экран
Вырезаем круги диаметром 7,5 см.
Вырезаем круги диаметром 7,5 см.
На весь экран
Разрезаем круги пополам.
Разрезаем круги пополам.
На весь экран
Сворачиваем в конусы.
Сворачиваем в конусы.
На весь экран
Конус надеваем на бутылку.
Конус надеваем на бутылку.
На весь экран
Края загибаем. Рекомендую делать порциями, чтобы конусы до загиба не подсыхали — могут трескаться.
Края загибаем. Рекомендую делать порциями, чтобы конусы до загиба не подсыхали — могут трескаться.
На весь экран
Даем уже готовы конусам подсохнуть минут 20, можно больше. Если другая паста варится практически сразу, подсыхая 3 минуты, то сомбреро лучше подсушить для сохранения формы.
Даем уже готовы конусам подсохнуть минут 20, можно больше. Если другая паста варится практически сразу, подсыхая 3 минуты, то сомбреро лучше подсушить для сохранения формы.
На весь экран
Кипятим воду (правило 1110: 1000 мл воды, 100 г пасты, 10 г соли).
Кипятим воду (правило 1110: 1000 мл воды, 100 г пасты, 10 г соли).
На весь экран
Отвариваем пасту 3 минуты.
Отвариваем пасту 3 минуты.
На весь экран
На тарелку наливаем масло, подаем с отваренной спаржей (отвариваем 3–5 минут, кладем в холодную воду, вынимаем) — это мексиканские кактусы. Посыпаем пармезаном (один итальянец сравнил посыпание пармезаном с конфетти над новобрачными на свадьбе, ох уж эти итальянцы!).
На тарелку наливаем масло, подаем с отваренной спаржей (отвариваем 3–5 минут, кладем в холодную воду, вынимаем) — это мексиканские кактусы. Посыпаем пармезаном (один итальянец сравнил посыпание пармезаном с конфетти над новобрачными на свадьбе, ох уж эти итальянцы!).
На весь экран
Это вариант пасты «Сомбреро» с более толстым тестом форму лучше держит, но на мой взгляд, вкуснее с тонким. Такие «сомбреро» можно начинить, если сделать больше по размеру. Делаем уже конус, край более мелкий, экспериментируем. Приятного аппетита!
Это вариант пасты «Сомбреро» с более толстым тестом форму лучше держит, но на мой взгляд, вкуснее с тонким. Такие «сомбреро» можно начинить, если сделать больше по размеру. Делаем уже конус, край более мелкий, экспериментируем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Рита Мун
Рита Мун
2 года назад

это вообще реально?? Как красиво! 😍

golkka
golkka
2 года назад
Рита Мун,

Спасибо, реально, получается! Выбирайте или более тонкое тесто, или толстое, главное бутылка)))!

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Классная формовка!😉👍👍👍👒👒👒

golkka
golkka
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, более толстое тесто, последнее фото выдержали ночь в холодильнике без потерь.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Супер!😀 Сколько у тебя вариантов пасты😎👍

golkka
golkka
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, эту в интернете нашла, нравится , что без техзаморочек получаются классные шапочки. Бутылки, правда дома не было, пришлось купить )))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.