Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлычки из семги под маринадом из соевого соуса, васаби и меда

Шашлычки из семги под маринадом из соевого соуса, васаби и меда

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На праздничный ужин 31 декабря можно быстро и легко приготовить шашлычки из семги под маринадом из соевого соуса, васаби и меда. На гарнир можно приготовить сальсу с ананасами. Новый год у меня ассоциируется с ананасами: ярко, вкусно, празднично. Всего 30 минут, и блюдо к праздничному ужину готово.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Семгу нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами.
шаг 2/7
Нанизываем на шампуры или на деревянные палочки (обязательно замочить палочки в воде на 10 минут, чтобы они потом не горели). Для маринада нам понадобится: 4 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки васаби, 2 чайные ложки меда.
шаг 3/7
Стелим фольгу, затем — бумагу для запекания, выкладываем шашлычки, наносим сверху на рыбу маринад. Оставляем рыбу в маринаде на 10 минут.
шаг 4/7
Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°С.
шаг 5/7
Вынимаем из духовки и посыпаем семенами кунжута (черного или белого).
шаг 6/7
Сальса с ананасами: мелким кубиком нарезаем ананас (200 г), измельчаем красный лук или лук-шалот, выжимаем сок 1/2 лайма, солим, перчим, посыпаем цедрой лайма (1/2 ч. л.) и заправляем оливковым маслом. Охлаждаем под пленкой в холодильнике.
шаг 7/7
Праздничный ужин готов! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru