+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шашлычки из семги под маринадом из соевого соуса, васаби и меда

Шашлычки из семги под маринадом из соевого соуса, васаби и меда
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На праздничный ужин 31 декабря можно быстро и легко приготовить шашлычки из семги под маринадом из соевого соуса, васаби и меда. На гарнир можно приготовить сальсу с ананасами. Новый год у меня ассоциируется с ананасами: ярко, вкусно, празднично. Всего 30 минут, и блюдо к праздничному ужину готово.

Пищевая ценность порции
198
кКал
8%
Белки15 г
Жиры7 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шашлычки из семги
200 г
1 упаковка
1 ст. л.
1 ⅕ ч. л.
4 ст. л.
Сальса с ананасами
200 г
1,3 шт.
1 ⅕ шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Семгу нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами.
Семгу нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами.
На весь экран
шаг 2/7
Нанизываем на шампуры или на деревянные палочки (обязательно замочить палочки в воде на 10 минут, чтобы они потом не горели). Для маринада нам понадобится: 4 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки васаби, 2 чайные ложки меда.
Нанизываем на шампуры или на деревянные палочки (обязательно замочить палочки в воде на 10 минут, чтобы они потом не горели). Для маринада нам понадобится: 4 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки васаби, 2 чайные ложки меда.
На весь экран
шаг 3/7
Стелим фольгу, затем — бумагу для запекания, выкладываем шашлычки, наносим сверху на рыбу маринад. Оставляем рыбу в маринаде на 10 минут.
Стелим фольгу, затем — бумагу для запекания, выкладываем шашлычки, наносим сверху на рыбу маринад. Оставляем рыбу в маринаде на 10 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°С.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 5/7
Вынимаем из духовки и посыпаем семенами кунжута (черного или белого).
Вынимаем из духовки и посыпаем семенами кунжута (черного или белого).
На весь экран
шаг 6/7
Сальса с ананасами: мелким кубиком нарезаем ананас (200 г), измельчаем красный лук или лук-шалот, выжимаем сок 1/2 лайма, солим, перчим, посыпаем цедрой лайма (1/2 ч. л.) и заправляем оливковым маслом. Охлаждаем под пленкой в холодильнике.
Сальса с ананасами: мелким кубиком нарезаем ананас (200 г), измельчаем красный лук или лук-шалот, выжимаем сок 1/2 лайма, солим, перчим, посыпаем цедрой лайма (1/2 ч. л.) и заправляем оливковым маслом. Охлаждаем под пленкой в холодильнике.
На весь экран
шаг 7/7
Праздничный ужин готов! Приятного аппетита!
Праздничный ужин готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить