Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Наполеон» («Полено»)

Торт «Наполеон» («Полено»)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
«Наполеон» — всеми любимый десерт, а в таком исполнении он еще более эффектен! Хрустящие коржи и нежный заварной крем — прекрасное сочетание. Этот торт станет украшением любого праздничного стола! Для крема я рекомендую использовать ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР — отличное качество.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой пены.
шаг 2/12
Подогреть 150 мл молока и смешать с 2 ст. л. муки.
шаг 3/12
В большой кастрюле довести почти до кипения молоко и тонкой струйкой влить его в яично-сахарную смесь, все это время взбивая смесь миксером. Перелить обратно в кастрюлю, добавить смесь из муки и молока и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5–6 минут до загустения.
шаг 4/12
Перелить получившийся крем в другую посуду, немного остудить, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать, чтобы не осталось кусочков масла.
шаг 5/12
Накрыть крем пищевой пленкой и остудить.
шаг 6/12
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см.
шаг 7/12
Полоски из теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета.
шаг 8/12
Получаются такие трубочки размером приблизительно 2х30 см. Несколько трубочек нужно измельчить для украшения торта.
шаг 9/12
На рабочей поверхности расстелить фольгу или пищевую пленку, смазать ее кремом, на крем выложить рядом друг с другом первый слой трубочек. Смазать их кремом, затем сверху положить следующий слой трубочек и снова крем. И так, пока не закончатся все трубочки.
шаг 10/12
Затем получившийся пласт трубочек и крема свернуть в рулет, помогая себе пищевой пленкой или фольгой, смазать кремом бока рулета и плотно завернуть в пищевую пленку. Отправить в холод на ночь. Нужно оставить немного крема, он еще понадобится.
шаг 11/12
На следующий день смазать весь торт оставшимся кремом и посыпать рулет со всех сторон крошкой из измельченных трубочек.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"