Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом

Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию вкусную горячую закуску из лаваша, начиненного кукурузно-рисовым салатом. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а непосредственно перед подачей запечь в духовке. Для приготовления блюда я использовала сладкую консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Такая закуска будет красиво смотреться на праздничном новогоднем столе. Уважаемая редакция сайта «Едим Дома» и сотрудники ТМ «Фрау Марта»! Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом! Пусть Новый год принесет всем счастье и радость, подарит улыбки и хорошее настроение, исполнит все заветные желания и мечты!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
шаг 2/17
Рис откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.
шаг 3/17
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
шаг 4/17
Яйца почистить и мелко нарезать.
шаг 5/17
Открыть кукурузу консервированную ТМ «Фрау Марта».
шаг 6/17
Откинуть кукурузу на сито.
шаг 7/17
Вареную и полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
шаг 8/17
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
шаг 9/17
В глубокой миске соединить рис, кукурузу, колбасу, яйца, зелень, перемешать.
шаг 10/17
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 11/17
В салат добавить половину сыра, чеснок, соль, перец, майонез, еще раз перемешать.
шаг 12/17
Лист лаваша согнуть пополам, обрезать неровные края. Развернуть лист как книгу, посыпать внутреннюю поверхность лаваша оставшимся сыром, закрыть второй половиной.
шаг 13/17
На внешнюю поверхность лаваша выложить начинку по периметру, не доходя до одного из горизонтальных краев 8–10 см, а до вертикальных — 2–3 см.
шаг 14/17
Выложить лаваш на противень с силиконовым ковриком. Свернуть лаваш с начинкой в рулет (не до конца). Яйцо взболтать. Смазать внутренний край и остальную поверхность яйцом. Боковые части немного завернуть внутрь.
шаг 15/17
Свернуть рулет полностью и еще раз смазать всю поверхность яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
шаг 16/17
Горячий рулет выложить на доску и разрезать на кусочки ножом с зубчатыми краями.
шаг 17/17
Выложить кусочки рулета на блюдо и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим!
Комментарии — 2
Натали*Лали
5 лет назад

Хорошая закуска!А ещё мне нравится,что запеченная😉👍👍👍

Simona
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо большое!💕Рада, что понравилась!😊🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru