Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кофейное мороженое с орехами и печеньем

Шоколадно-кофейное мороженое с орехами и печеньем

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я добавляю черный шоколад, но на самом деле подойдет любой, даже с белым получится вкусно. А на праздник я украшаю такое мороженое бутонами роз — попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить какао и кофе, все перемешать и довести до кипения.
шаг 2/8
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную смесь.
шаг 3/8
Перелить массу обратно в кастрюлю и прогревать на небольшом огне, постоянно перемешивая венчиком, пока она не начнет густеть, затем добавить 100 г поломанного на кусочки шоколада.
шаг 4/8
Перелить шоколадную массу в контейнер с крышкой и отправить в морозильник на два часа.
шаг 5/8
Грецкие орехи порубить ножом.
шаг 6/8
Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой.
шаг 7/8
Курабье поломать небольшими кусочками.
шаг 8/8
Застывшее мороженое украсить орехами, шоколадом и печеньем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru