Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный рис по-кантонски

Жареный рис по-кантонски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Жареный рис — это отличная возможность быстро и легко приготовить удивительно вкусное блюдо из самых привычных продуктов. Для вкусового разнообразия сюда можно добавлять устричный или рыбный соус, а можно обойтись просто соевым. Хочу поздравить редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» с наступающим Ноым годом и пожелать процветания и успехов, чтобы подобные конкурсы устраивались часто и радовали поклонников чудесной продукции!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рис промыть до прозрачной воды, сложить в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, посолить. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Остудить. Для этого блюда отлично подойдет «вчерашний» вареный рис.
шаг 2/7
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В воке или большой сковороде разогреть масло. Обжарить, быстро помешивая, лук и морковь пару минут.
шаг 3/7
Добавить горошек и кукурузу ТМ «Фрау Марта». Жарить еще минуту. Овощи переложить шумовкой на тарелку.
шаг 4/7
В сковороду разбить яйца и жарить, быстро помешивая, чтобы получились хлопья. Переложить к овощам.
шаг 5/7
В сковороду налить соевый соус и выложить рис. Жарить пару минут, помешивая.
шаг 6/7
Вернуть в сковороду овощи и яйца. Жарить минуту. Сразу подавать.
шаг 7/7
Для оригинальной подачи можно разложить рис по пиалам, а затем перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru