Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука

Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Растопите шоколад на водяной бане.
шаг 2/14
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
шаг 3/14
Отделите белки от желтков.
шаг 4/14
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
шаг 5/14
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
шаг 6/14
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
шаг 7/14
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
шаг 8/14
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
шаг 9/14
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
шаг 10/14
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
шаг 11/14
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
шаг 12/14
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
шаг 13/14
В кофемолке или блендере измельчите орехи.
шаг 14/14
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru