
Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Мусс
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные3шт.
- сливки 20%80мл
- сахар50г
- кофе черный30мл
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 2
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте. - Шаг 3
Отделите белки от желтков. - Шаг 4
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте. - Шаг 5
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены. - Шаг 6
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте. - Шаг 7
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал. - Шаг 8
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов. - Шаг 9
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи. - Шаг 10
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара. - Шаг 11
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте. - Шаг 12
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания. - Шаг 13
В кофемолке или блендере измельчите орехи. - Шаг 14
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток
















