+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука

Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука
Подготовка
30 минут
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
653
кКалл
27%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мусс
150 г
3 шт.
80 мл
50 г
30 мл
Пралине
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.
Растопите шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Отделите белки от желтков.
Отделите белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
На весь экран
шаг 5
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
На весь экран
шаг 6
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
На весь экран
шаг 8
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
На весь экран
шаг 9
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
На весь экран
шаг 10
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
На весь экран
шаг 11
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 12
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
На весь экран
шаг 13
В кофемолке или блендере измельчите орехи.
В кофемолке или блендере измельчите орехи.
На весь экран
шаг 14
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам