Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21443
0
Реклама

Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука

Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука
Подготовка
30 минут
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мусс
150 г
3 шт.
80 мл
50 г
30 мл
Пралине
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопите шоколад на водяной бане.
Растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.


На весь экран
Отделите белки от желтков.
Отделите белки от желтков.


На весь экран
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.


На весь экран
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.


На весь экран
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.


На весь экран
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.


На весь экран
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.


На весь экран
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.


На весь экран
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.


На весь экран
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.


На весь экран
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.


На весь экран
В кофемолке или блендере измельчите орехи.
В кофемолке или блендере измельчите орехи.


На весь экран
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.