Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука

Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука

Время приготовления 4 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопите шоколад на водяной бане.
    Растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 2 Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
    Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
  • Шаг 3 Отделите белки от желтков.
    Отделите белки от желтков.
  • Шаг 4 Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
    Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
  • Шаг 5 Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
    Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
  • Шаг 6 Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
    Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
  • Шаг 7 Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
    Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
  • Шаг 8 Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
    Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
  • Шаг 9 Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
    Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
  • Шаг 10 На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
    На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
  • Шаг 11 Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
    Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
  • Шаг 12 Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
    Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
  • Шаг 13 В кофемолке или блендере измельчите орехи.
    В кофемолке или блендере измельчите орехи.
  • Шаг 14 Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
    Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий