+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
116845
18
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32595
0
Реклама

Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука

Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука
Подготовка
30 минут
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мусс
150 г
3 шт.
80 мл
50 г
30 мл
Пралине
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопите шоколад на водяной бане.
Растопите шоколад на водяной бане.
На весь экран
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
На весь экран
Отделите белки от желтков.
Отделите белки от желтков.
На весь экран
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
На весь экран
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
На весь экран
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
На весь экран
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
На весь экран
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
На весь экран
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
На весь экран
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
На весь экран
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
На весь экран
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
На весь экран
В кофемолке или блендере измельчите орехи.
В кофемолке или блендере измельчите орехи.
На весь экран
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить