Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Новогодняя мечта»

Торт «Новогодняя мечта»

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Говорят, под Новый год Что ни пожелается, Все всегда произойдет! Все всегда сбывается! Все мечтают, чуда ждут —  Взрослые и дети! Бой курантов, миг и вдруг... Сбылись желанья эти!!! Мечты осуществимые, прекрасные и разные! У меня мечта проста, машина KENWOOD — классная! А торт очень вкусный и несложный в приготовлении! Ванильный бисквит, крем на основе творожного сыра и сливок и ароматнейший клубничный джем из домашней ягоды! Готовьте с удовольствием! Пусть в Новом году все мечты и желания сбудутся!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/33
Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.
шаг 2/33
Взбиваем массу в течении 5–7 минут.
шаг 3/33
В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.
шаг 4/33
В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
шаг 5/33
Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
шаг 6/33
Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.
шаг 7/33
Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.
шаг 8/33
Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
шаг 9/33
Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.
шаг 10/33
В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.
шаг 11/33
Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.
шаг 12/33
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.
шаг 13/33
Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.
шаг 14/33
Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.
шаг 15/33
Затем на корж выкладываем творожный крем.
шаг 16/33
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.
шаг 17/33
Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!
шаг 18/33
В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.
шаг 19/33
Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.
шаг 20/33
Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.
шаг 21/33
Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.
шаг 22/33
Кремом покрываем бока будущего торта.
шаг 23/33
Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.
шаг 24/33
Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.
шаг 25/33
Вот такая красота получается.
шаг 26/33
На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».
шаг 27/33
Затем оформляем уже окрашенным кремом.
шаг 28/33
Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.
шаг 29/33
Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.
шаг 30/33
«Елочка» из окрашенного творожного крема.
шаг 31/33
Финальные штрихи! Украшаем посыпками!
шаг 32/33
Приятного аппетита!
шаг 33/33
С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!
Комментарии — 1
Оля Демёхина
5 лет назад

Шикарный тортик))

Больше рецептов на edimdoma.ru