+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Новогодняя мечта»

Торт «Новогодняя мечта»
Торт «Новогодняя мечта»
Торт «Новогодняя мечта»
123342 ed4 square100
Торт «Новогодняя мечта»
Торт «Новогодняя мечта»
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Говорят, под Новый год

Что ни пожелается,

Все всегда произойдет!

Все всегда сбывается!

Все мечтают, чуда ждут — 

Взрослые и дети!

Бой курантов, миг и вдруг...

Сбылись желанья эти!!!

Мечты осуществимые, прекрасные и разные!

У меня мечта проста, машина KENWOOD — классная!

А торт очень вкусный и несложный в приготовлении! Ванильный бисквит, крем на основе творожного сыра и сливок и ароматнейший клубничный джем из домашней ягоды! Готовьте с удовольствием! Пусть в Новом году все мечты и желания сбудутся!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
529
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
270 г
3 ч. л.
1 ½ ч. л.
210 г
6 ст. л.
6 ст. л.
600 г
125 мл
3 ст. л.
350 г
1 капля
2 пакета
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.
Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем массу в течении 5–7 минут.
Взбиваем массу в течении 5–7 минут.
На весь экран
шаг 3
В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.
В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 5
Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.
Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 7
Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.
Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
На весь экран
шаг 9
Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.
Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.
На весь экран
шаг 10
В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.
В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.
Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.
На весь экран
шаг 12
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 13
Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.
Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.
На весь экран
шаг 14
Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.
Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.
На весь экран
шаг 15
Затем на корж выкладываем творожный крем.
Затем на корж выкладываем творожный крем.
На весь экран
шаг 16
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.
На весь экран
шаг 17
Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!
Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!
На весь экран
шаг 18
В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.
В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.
На весь экран
шаг 19
Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.
Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.
На весь экран
шаг 20
Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.
Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.
На весь экран
шаг 21
Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.
Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.
На весь экран
шаг 22
Кремом покрываем бока будущего торта.
Кремом покрываем бока будущего торта.
На весь экран
шаг 23
Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.
Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.
На весь экран
шаг 24
Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.
Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.
На весь экран
шаг 25
Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 26
На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».
На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».
На весь экран
шаг 27
Затем оформляем уже окрашенным кремом.
Затем оформляем уже окрашенным кремом.
На весь экран
шаг 28
Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.
Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.
На весь экран
шаг 29
Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.
Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.
На весь экран
шаг 30
«Елочка» из окрашенного творожного крема.
«Елочка» из окрашенного творожного крема.
На весь экран
шаг 31
Финальные штрихи! Украшаем посыпками!
Финальные штрихи! Украшаем посыпками!
На весь экран
шаг 32
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 33
С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!
С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
26.01.2019 14:12:02

Шикарный тортик))