+ 1000
+ 1000

Торт «Новогодняя мечта»

Торт «Новогодняя мечта»
Торт «Новогодняя мечта»
Торт «Новогодняя мечта»
Торт «Новогодняя мечта»
Торт «Новогодняя мечта»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Говорят, под Новый год

Что ни пожелается,

Все всегда произойдет!

Все всегда сбывается!

Все мечтают, чуда ждут — 

Взрослые и дети!

Бой курантов, миг и вдруг...

Сбылись желанья эти!!!

Мечты осуществимые, прекрасные и разные!

У меня мечта проста, машина KENWOOD — классная!

А торт очень вкусный и несложный в приготовлении! Ванильный бисквит, крем на основе творожного сыра и сливок и ароматнейший клубничный джем из домашней ягоды! Готовьте с удовольствием! Пусть в Новом году все мечты и желания сбудутся!

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
270 г
3 ч. л.
1 ½ ч. л.
210 г
6 ст. л.
6 ст. л.
600 г
125 мл
3 ст. л.
350 г
1 капля
2 пакета
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.
Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.
На весь экран
Взбиваем массу в течении 5–7 минут.
Взбиваем массу в течении 5–7 минут.
На весь экран
В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.
В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.
На весь экран
В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
На весь экран
Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.
Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.
На весь экран
Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.
Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.
На весь экран
Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
На весь экран
Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.
Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.
На весь экран
В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.
В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.
На весь экран
Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.
Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.
На весь экран
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.
Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.
На весь экран
Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.
Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.
На весь экран
Затем на корж выкладываем творожный крем.
Затем на корж выкладываем творожный крем.
На весь экран
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.
На весь экран
Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!
Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!
На весь экран
В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.
В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.
На весь экран
Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.
Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.
На весь экран
Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.
Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.
На весь экран
Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.
Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.
На весь экран
Кремом покрываем бока будущего торта.
Кремом покрываем бока будущего торта.
На весь экран
Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.
Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.
На весь экран
Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.
Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.
На весь экран
Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.
На весь экран
На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».
На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».
На весь экран
Затем оформляем уже окрашенным кремом.
Затем оформляем уже окрашенным кремом.
На весь экран
Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.
Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.
На весь экран
Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.
Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.
На весь экран
«Елочка» из окрашенного творожного крема.
«Елочка» из окрашенного творожного крема.
На весь экран
Финальные штрихи! Украшаем посыпками!
Финальные штрихи! Украшаем посыпками!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!
С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
2 года назад

Шикарный тортик))